kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Eurepica / Шведский тур / Хроники / Part IV / Портрет / Алексей Ширневич

eurepica-tour-chronicles

Eurepica / Шведский тур / Хроники / Part IV / Портрет / Алексей Ширневич

До появления Алексея Ширневича в Свободном театре, все функции помощников режиссера и менеджеров выполняли девушки. Мужские руки были нужны нам позарез.

eurepica-tour-chronicles

Проект Eurepica.Challenge стал разделительным рубежом в истории театра. То ли время взросления коллектива совпало с его реализацией, то ли масштаб работы потребовал трансформаций – разобраться сложно. Но именно в это время Леша пришел в Свободный театр. Пришел, расставшись с местом в компании, занимавшейся изготовлением наружной рекламы.

Профессиональный резчик по дереву, человек с руками, «растущими откуда нужно», моментально стал в театре востребованным. Но театральная труппа – это не фирма по пошиву одежды, здесь, для того чтобы влиться в коллектив, нужно больше, чем «золотые руки». Здесь нужны коммуникативность, терпение, понимание чего-то большего, нежели элементарного существования в сообществе. Леша смог быстро и без особых осложнений освоиться в новом коллективе.

Выходец из белорусской провинции, он гораздо быстрее осваивает новое, нежели большинство его столичных сверстников. Прекрасно говорящий на белорусском и польском языках, изучает английский. А увлекшись фотографией, он выбрал, пожалуй, самый сложный маршрут освоения этого вида искусства – пленку. И динамика его развития в этой области видна невооруженным глазом. Творческое начало заложено в самой его сути. Когда речь заходит о том, что для работы необходим фольклорный материал, взоры автоматически обращаются в сторону Леши – за его плечами годы сотрудничества с фольклорными коллективами.

А еще, он не только пытается адекватно парировать каждую шутку, обращенную в свой адрес, но и любит посмеяться над собой, что, вкупе с отходчивостью и природной добротой, делает его человеком, с которым хочется работать.

eurepica-tour-chronicles

eurepica-tour-chronicles

eurepica-tour-chronicles

eurepica-tour-chronicles

eurepica-tour-chronicles
photo: © kilgor_trautt

Tags: "Свободный театр", eurepica, Швеция, гастроли, образование, портрет, страны, театр, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments