kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Category:

Eurepica / Шведский тур / Хроники / Part II / Портрет / Анна Слатвинская

eurepica-tour-chronicles

Eurepica / Шведский тур / Хроники / Part II / Портрет / Анна Слатвинская

Когда решал, в какой последовательности буду представлять членов труппы Свободного театра в рубрике "Портрет", вдруг выяснил, что ни одно имя у нас в коллективе не повторяется дважды. Поэтому, решение пришло само собой -- в алфавитном порядке. Первой автоматически стала Аня Слатвинская.

Slatvinskaya

Аня пришла поступать в театральную лабораторию Fortinbras при Белорусском Свободном театре в ноябре 2008 года -- в самый первый набор. Первое впечатление -- тихая молчаливая девочка, плохо представляющая, что такое театр. Решили взять после того, как на вопрос "чем занимаешься?", ответила "тестирую медицинское оборудование". Первое время казалось, что она тихо покинет коллектив в один из дней, как это происходит с большинством отобранных нами студийцев, не выдерживающих интенсивных занятий в студии. Но, спустя некоторое время, стало понятно, что никуда она не уйдет -- не тот характер.

Анина модель -- поступательная эволюция: медленное, дотошное "продавливание" темы. Она не брызжет фонтаном эмоций, и не покоряет спонтанной креативностью. Аня технологично проходит этап за этапом, осваиваясь и столбя каждую захваченную "высотку". В сочетании с природной органикой, это дает стабильный результат. Нынешним летом труппа отправилась на резиденцию в американский Хантер для того, чтобы сделать вводы в Eurepica.Challenge: Аня должна была занять место своей тезки, Ани Соломянской, покинувшей театр. Во время репетиции одного из фрагментов спектакля казалось, что ничего не получится, при том, что задача не была из разряда нерешаемых. Володя Щербань, режиссер спектакля, несколько раз взрывался отчаянием, Аня в перерывах роняла слезу за кулисами. Мы вернулись в Минск, а в сентябре поехали с Eurepica.Challenge на гастроли в Италию, где Аня спокойно, без надрыва и режиссерского прессинга, выполнила все задачи.

Пожалуй, один из важнейших элементов в создании спектакля -- знать "медицинскую карту" труппы. Знать, кто на что способен, и какие нюансы в характерах и моделях поведения членов коллектива будут эффективно работать на создание спектакля. Стало понятно, что Аня первой из студентов сможет полноценно войти в основной состав труппы после того, как Володя включил ее в работу над спектаклем "Цветок для Пины Бауш". Этот спектакли и стал дебютным для Ани на профессиональной сцене.

А недавно Аня нас удивила: она получила главный приз на конкурсе любительского нуар-видео, проходящего в США. Мы узнали об этом совершенно случайно, и не от нее. Это еще одна ее черта характера -- скромность. И подчас излишняя.

Slatvinskaya

Slatvinskaya

Slatvinskaya

Slatvinskaya

Slatvinskaya
photo: © kilgor_trautt

Tags: "Свободный театр", eurepica, fortinbras, Беларусь, Швеция, гастроли, образование, портрет, театр, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments