kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Category:

Внутренний дуализм

Многое происходит впервые в эти дни. Вчера вечером прошла первая репетиция "Харонвилля" с американскими актерами. Конечно, это не дебют в Америке -- до этого были и показы спектаклей, и статьи в The Washington Post, The New York Times, других американских влиятельных газетах; были и презентации наших пьес в исполнении американцев... Но состав из 16-и нью-йоркских актеров, снимавшихся у грандов режиссуры, и переигравших в театрах всех и вся -- это впервые. Как, собственно, и впервые написанная мной пьеса на 15 персонажей, из которых 12 являются историческими.

Если отбросить в сторону все комплименты и восторги, высказанные ими по прочтении материала, следует признать, что восприятие европейцев и американцев драматургического текста отличается в одном из главных элементов -- в форме. Мне удалось "запаковать" европейскую структуру в американскую форму (в результате был удостоен комплимента в сходстве с Серджо Леоне). Но именно тут возник внутренний дуализм: нужно ли идти по этому пути в будущем? Особенно, учитывая факт следующих одного за другим предложений о сотрудничестве. Подобный выбор творческого маршрута запросто может привести если не в тупиковое состояние, то уж, во всяком случае, в дискомфортное. Конечно, это выбор между "хорошим" и "хорошим", но, тем не менее, он существует, и вынуждает принимать решения.

А пока -- вечером читка, которой еще не было в моей жизни, и от нее что-то зависит.
Tags: Америка, драматургия, кино, премьера, театр
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments