kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Когда санкции действуют. «The American Interest»

Когда санкции действуют

Через два месяца после замораживания активов Белнефтехима, представитель правительства Лукашенко конфиденциально обратился в посольство США в Минске с вопросом, каков будет ответ Америки, если власти освободят политических заключенных. Заметим, что режим обратился именно в американское, а не в какое-нибудь из европейских посольств, поскольку именно США увеличивали давление на правительство, подтверждали серьезность своих намерений когда режим не выполнял обещаний и чьи политики, начиная с президента делали жесткие заявления и прямо говорили об авторитаризме и коррупции в Беларуси. Лукашенко и его подельники хотели избежать такого пристального внимания и освободиться от давления санкций, и единственным выходом было освобождение политических заключенных.

Дэвид Дж. Крэмер и Дэймон Уилсон, «The American Interest»
Очень хорошая статья Крэмера и Уилсона, раскрывающая ряд закулисных моментов во взаимоотношениях Лукашенко и Госдепартамента США, и объясняющая, что жесткие санкции -- это единственный эффективный механизм давления на диктатуру.
Tags: Америка, Беларусь, Европа, политика, политики, пресса, репрессии, экономика
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments