kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Оставшийся в живых

В районе Мурамби из 51 тысячи тутси в живых осталось 6 человек, в том числе Эммануэль. Пуля попала ему в голову, но к счастью не затронула мозг. Хуту сочли его мертвым -- его тело не отреагировало даже на толченый острый красный перец, который сыпали на раны умерших для контроля. Он пришел в себя, бежал, пробирался в сторону Бурунди абсолютно голый -- хуту снимали одежду и обувь с убитых. Через несколько дней он смог добраться до Бурунди, где местные солдаты попытались извлечь пулю из его головы. Сегодня Эммануэль гворит: "Я могу рассказывать об этом побеге на протяжении нескольких дней".

Его жену и пятерых детей убили. Сегодня у него есть новая жена и ребенок, он говорит: "Да, они есть, но это не значит, что печаль покинула меня". Эммануэль практически не спит -- в лучшем случае забытье на несколько часов. Виной тому осколки кости, оставшиеся в черепе, которые не смогли извлечь врачи. Он говорит: "Иногда мне кажется, что моя голова горит, и я не в силах выдержать этот огонь".

На вопрос, знает ли он тех людей, которые убили его семью, Эммануэль отвечает: "Многие из них не понесли наказания -- они не признались. Я их знаю, часто вижу, и не могу простить, как бы не стремился к этому".

Photobucket
Мурамби. Руанда. 24 июня 2010
photo ©kilgor_trautt
Tags: Африка, Руанда, истории, люди, путешествия, страны, уроды, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments