kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Фотографическое

В Руанде прошло две моих персональных фотовыставки. До сих пор имел большой международный опыт в сфере театра и современного искусства, но вот в фотографии эти проекты можно считать дебютом.

Первая выставка -- "Nyarubuye" -- прошла в одноименном поселке, расположенном у границы с Танзанией. В прошлом году я отснял цикл портретов жителей этого поселка, которые никогда в жизни не видели своих фотографий. 26 июня 14 работ были выставлены на фронтоне дома Люсинды -- единственной женщины в поселке, оставшейся в живых во время геноцида 1994 года. Работы остались в подарок жителям Нейрубуйе.

Вторая выставка -- "Ineze" -- прошла в центре, где живут и работают женщины, которые были изнасилованы и заражены СПИДом во время геноцида. Их портреты в интерьере центра и составили основу экспозиции, показанной 28 июня. 13 работ были оставлены в подарок женщинам, живущим в центре "Ineze".
Признаюсь, пережитые эмоции не отпускают до сих пор. И дело тут отнюдь не в тщеславии, а в той энергии, которую получаешь от людей, может быть впервые в жизни оказавшихся в центре внимания, и испытывающих от этого взрыв восторга.
Tags: Африка, Руанда, города, путешествия, страны, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments