kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Рабочее место

Живу в режиме, о котором долго мечтал. Подъем в 7.30, пробежка, занятия йогой, завтрак, работа до 13.00, обед, работа до 18.30, ужин, отдых самого различного свойства. Интернет -- около 1 часа в день. При таком режиме производительность вырастает в разы. Если дома, в суете и борьбе борьбы с борьбой, хорошо, если получается страница текста в день, здесь -- 2-4. Поработав в таком режиме год-полтора, мог бы реализовать все актуальные драматургические и крупноформатные литературные задумки.

В последние два года из-за огромной загрузки самыми разными делами, не имеющими отношения к драматургии, ощущал серьезный кризис. Говорил об этом со Стоппардом. Он все последние встречи возвращался к этой проблеме -- за 5 лет, прошедшие со времен "Рок-н-ролла", не написал ни одной полноформатной пьесы. Марк Равенхилл борется с текучкой просто -- отключает телефон, не отвечает на письма, уходит в полную тишину, оставляя все хлопоты агентам. Том нашел свой метод -- в конце весны снял дом неподалеку от Лондона, все заботы по коммуникации оставив своей помощнице Джеки. Прямой доступ теперь имеют только немногочисленные обладатели его номера мобильного телефона, и Джеки, преимущественно коммуницирующая с Томом по факсу.

Известный сценарист и педагог сценарного искусства Скип Пресс рекомендует молодым сценаристам браться за сценарий, когда у них есть финансовый запас минимум на 6 месяцев жизни. Пресс знает в этом деле толк -- сам он писал первый сценарий 10 месяцев, все это время живя на деньги, которые... выиграл в лотерею.

Драматурги, бегите от суеты, и тогда у вас есть шанс создать что-то стоящее.

Photobucket
Хантер, штат Нью-Йорк. США. 10 июня 2010
photo ©kilgor_trautt
Tags: Англия, Стоппард, драматургия, театр, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments