kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Category:
"В воскресенье, 1 октября, спектаклем «Полуночная жертва» по пьесе Николая Халезина в постановке режиссера Сергея Оленберга открывает пятый сезон Тарский «Северный театр»".

Вот такую новость прочел... а от этого театра никаких звуков даже после того, как мне пообещало с ним разобраться РАО. И ведь будут говорить, что денег нет и бедствуют, а при этом продолжение заметки...

"В репертуарной афише самого северного в Омской области профессионального театра больше десятка спектаклей, но этот список расширится за счет очередных премьер. Главный режиссер Омского театра кукол, маски и актера «Арлекин» Борис Саламчев в содружестве с главным художником Северного театра Сергеем Федоричевым к концу ноября планируют закончить работу с таркими артистами над постановкой сказки Н. Ершова «Конек-горбунок».
Художественный руководитель «Северного» Константин Рехтин и художник, лауреат национальной премии «Золотая маска» Ольга Веревкина из Омска с привлечением почти всей труппы осуществляют сложную и многоплановую постановку пьесы немецкого драматурга Франка Ведекинда «Весенние побеги».
В новом сезоне театр намерен пригласить режиссера Геннадия Старкова для работы над спектаклем по роману Ф. Достоевского «Бесы». Намечается также премьера комедии К. Гальдони «Хозяйка гостиницы», а народный артист России Георгий Котов дал согласие на работу в Северном театре над постановкой «Левшы» Николая Лескова.
Ожидают в Таре и приезд режиссера из Норвегии Александры Фладес, ученицы известного в театральном мире Петра Фоменко. Она приглашена поставить в Таре новогоднюю сказку"


Бедный провинциальный театр.
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments