kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

70

Photobucket

Моему любимому тестю -- Андрею Андреевичу Коляде -- исполнилось 70. Когда я познакомился со своей женой, я и предположить не мог, что в "едином пакете" мне достанутся потрясающие теща, тесть и брат. Когда мы приезжаем с гастролей, и он знает время нашего возвращения, то встречает прямо в коридоре с маленьким подносиком, на котором стоит "запотевшая" рюмка со сливовицей или граппой, и маленький бутербродик. Я молча замахиваю рюмку, потом обнимаю тестя, и это одни из самых счастливых моментов в жизни.

Когда Андрей Андреевич был проректором по учебной работе Белорусской академии искусств, он довел уровень преподавания дисциплин на белорусском языке до 65%. Сегодня ни одна из дисциплин в БАИ не преподается на белорусском.

Когда нынешний ректор Смольский расторгал с ним контракт из-за сотрудничества со "Свободным театром", он сказал: "Вы позорите академию, а ваши дочь и зять -- позор нашей страны". Ректор Смольский мудак.

Когда мой тесть занимается переводами, он может работать по 14 часов в сутки. Для него является нормой проснуться в 5 часов утра, и начать работу. Из-за такой работоспособности он только за последние 5 лет сделал переводы на белорусский самых значимых произведений Достоевского, Бунина, Солженицына, Набокова, Астафьева, Пастернака...

Когда он записывает аудиокниги, может с одного дубля записать текст в 20-30 страниц. Звукорежиссеры обожают работать с ним, и поражаются чтецкому мастерству Коляды. За последние 2 года он записал свыше 400 часов аудиокниг, а 120-часовая антология произведений Короткевича, на мой взгляд, является шедевром вмире аудиокниг.

Когда мои папа и тесть сидят на кухне, один с бокалом сухого вина, а другой с рюмкой коньяка, мы заходим туда только ненадолго -- нельзя мешать двум творцам в их пятичасовой беседе. Мы с Наташей как-то сказали им: "Мы не можем гарантировать вам рай на земле. Наша задача -- обеспечить до конца дней одного из вас хорошим вином, а другого -- хорошим коньяком". Пока со взятыми обязательствами справляемся.

Я могу долго рассказывать о своем тесте, но гораздо важнее сказать ему "я тебя люблю". Сегодня для него это важнее всего.
Tags: Беларусь, литература, семья, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →