kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Categories:

5 o'clock

Пять интересных блогов из моей френд-ленты
"Martin Torp" -- дневник К.С., журналиста агентства Reuter, моего друга в LJ и в жизни (быстрые перемещения по миру, впечатления, осмысления, факты)
http://martintorp.livejournal.com/

Мы смотрели на свое прошлое - ведь мы двадцатилетние были точно такими. Мы так же жалели тридцати- и сорокалетних. Ведь когда у тебя нет ничего в запасе кроме молодости, эта молодость кажется единственной ценностью и достижением - и значит, становясь старше, ты становишься по такой шкале куда менее ценным. Но к счастью, мы за эти десять лет приобрели куда больше опыта и получили куда больше других ценностей и достижений - к счастью, потому что не всем двадцатилетним это удастся. Некоторые двадцатилетние так ничего и не приобретут, оставшись точно такими же как были, только на десять лет старше. Вот их-то и стоит пожалеть.
"Здесь отдыхает мозг Андрея Гордиенко" -- дневник историка и издателя Андрея Гордиенко (анонсы книг, впечатления, размышления, фотография, интересные исторические факты)
http://pulman.livejournal.com/

Знаете ли вы, что знаменитые у нас лондонские туманы - это вовсе не туманы, а промышленный смог, в котором британская столица задыхалась в течение 19 - 1-й половины 20-го столетия? Выражение туманный Альбион - из той же оперы. В этих туманах очень мало романтизма, они сильно воняли и мешали дышать. 5 декабре 1952 г. Лондон окутал Великий смог, в результате которого умерли около 12 тыс. горожан, главным образом пожилых и больных. Смог рассеялся 9 декабря. Это экологическое бедствие заставило власти законодательно бороться за чистоту воздуха, результатом чего стал соответствующий закон от 1956 г.
"Марк Григорян" -- дневник журналиста лондонского офиса ВВС Марка Григоряна, моего друга в LJ, и в жизни (анализ актуальной политики, воспоминания, впечатления)
http://markgrigorian.livejournal.com/

И каждый раз, думая о независимости, вспоминаю фразу, с которой ко мне десятки, если не сотни раз обращались разные люди -- главным образом, в России, но также и в Казахстане, Украине, Кыргызстане. Это были простые люди. Они спрашивали: "Ну, и чего вы добились своей независимостью? Войны, разруха, границы кругом... Раньше как хорошо было: захотел -- сел в самолет и полетел в Москву. Или в Сухуми -- отдыхать". И я понимал, что мне трудно будет им объяснить, что независимость -- это, по словам Мераба Мамардашвили, возможность вернуться в мировую культуру, в историю.
"MOTU PROPRIO" -- дневник Михаила Тумели - одного из ведущих белорусских мультипликаторов, моего  друга в LJ, и в жизни (мультфильмы, склад анимированных юзерпиков для общего пользования, размышления)
http://tumelya.livejournal.com/

ARS LONGA VITA BREVIS - чеканили древние римляне на своей латыни.
Они же оставили свои древние римские корни в словах "мультипликация" и "анимация".
Что оставляет после себя аниматор?
Горы изведенной бумаги и горсти графитной пыли.
И - секунды (иногда минуты, а реже - часы) оживших иллюзий.
Которые, при неудачном стечении обстоятельств, может никто и не увидеть.
Но пока лента жизни бежит, есть надежда, что фильм получится...
И будет кому его показать.
Хотя бы друзьям...
Как этот ЖЖурнал

"Главное - не позволять себя сломить ни людям, ни обстоятельствам" -- дневник vald-21 (факты, информация, множество любопытных ссылок, размышления)
http://vald-21.livejournal.com/

Любое событие в области искусства не обходится без официального плаката. Естественно, есть такие плакаты и у Каннского фестиваля. С течением времени меняется жизнь, взгляд людей на окружающий мир, искусство и, конечно, кино. Эти перемены можно проследить и в официальных постерах Каннского смотра - с 1946 года по нынешний. Я постарался выбрать из множества изображений наиболее интересные и своеобразные. Большее внимание уделено двум последним десятилетиям.
Tags: 5 o'clock, блог, блоггеры, жж
Subscribe

  • Stoppard-party '2013

    Special for gingerra Один раз в два года, в июле, Том Стоппард собирает друзей. Приурочена эта встреча к его дню рождения – 3…

  • Разрешение на постановку / авторские права / театр

    Часто коллеги и друзья задают в личной переписке профессиональные вопросы. На одни из них я отвечаю приватно, другие выношу в отдельные публичные…

  • Полетели

    ... в Берлин. Там, на фестивале Teatertreffen, пройдет презентация моей пьесы "Return to Forever". До начала фестиваля у нее был…

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments