kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Category:

Варшавская кулинарная мелодия

Странное ощущение возникает, когда обнаруживаешь на привычном месте непривычный объект. Сотни раз гулял в Варшаве по Краковскому предместью и улице Новый Свят, и не догадывался, что акурат напротив резиденции польского президента находится ресторан, увенчанный Мишелиновской звездой в 2009 году. Владеет им знаменитая семья Гесслер, которой принадлежат самые интересные точки общепита в Варшаве.

Этот ресторан называется "У Поваров". Концепция его состоит в том, что посетитель прямо из гардероба попадает в кухню, где и проводит время. Повара готовят у него на глазах, мимо столиков могут проносить полуфабрикаты, а многие блюда готовятся и вовсе прямо у стола.

Photobucket

В зале есть кельнер -- распорядитель, тонкий знаток кулинарии и вин. Кельнеры редко встречаются даже в серьезных ресторанах. Гесслеры являются рестораторами, возрождающими традицию польских кельнеров.

Photobucket

Цены здесь невысокие, но, правда, лишь в сравнении с другими "мишелиновскими" европейскими и американскими ресторанами. Скромный ужин на две персоны обойдется около 100 долларов. Но еда здесь того стоит -- мишелиновские звезды просто так не дают.

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Варшава. Польша. 25 апреля 2010
photo ©kilgor_trautt / iPhone
Tags: Польша, кулинария, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Тест

  • Итоги 2013 года в 12 фотографиях

    Решил не изменять традиции, и подвести итоги года. Тем более, что нынешний год был менее продуктивным, но предельно сложным в отношении разработки…

  • Stoppard-party '2013

    Special for gingerra Один раз в два года, в июле, Том Стоппард собирает друзей. Приурочена эта встреча к его дню рождения – 3…

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments