kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Category:

Перемена участи

Известный российский драматург и режиссер Иван Вырыпаев перебрался на постоянное место жительства в Варшаву. Причиной тому стала женитьба на первой кино-театральной красавице Польши -- Каролине Грушке, сыгравшей в его фильме "Кислород". Свадьба должна была состояться несколько недель назад, но из-за траура в Польше перенесена на более поздний срок. Можно было бы долго писать о том, что Вырыпаев стал, как и Грушка, вегетарианцем, или о том, что она сыграла в польском варианте вырыпаевского "Июля", как и его предыдущая жена Полина Агуреева, но речь не совсем о светской новости.

PhotobucketPhotobucketPhotobucket

Вырыпаев, сознательно или нет, сделал следующий шаг для признания у себя на родине, в России. Когда-то он перебрался из таежного Иркутска в Москву, затем получил в столице признание, как в театральной, так и в киношной среде. Теперь новый этап -- эмиграция -- который должен пройти всякий русский творец для абсолютного признания своими соотечественниками. И пусть это не диссидентская эмиграция 60-80-х, но все же и не совсем "колбасная". Если в России он был признан в среде интеллектуальной элиты, то в Польше сегодня Вырыпаев становится мегазвездой, не сходящей с экранов телевизора и страниц газет. У него огромное количество предложений о постановках, преподавании, съемках. И дело не только и не столько в удачной женитьбе, сколько в желании поляков "присвоить" талантливого творца, сделать его своим в стране, таким образом заполняя пустующую нишу востребованного драматурга-интеллектуала. Этакое перманентное искупление "Ошибки Гротовского".
Tags: Польша, Россия, кино, люди, размышления, театр
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments