kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Categories:

История болезни. Без комментариев

Избранное из трехчасового обращения к парламенту Верховного Правителя Всея Беларуси:

«Мы на коленях стояли перед отдельными организациями и государствами, выпрашивая деньги для того, чтобы поддержать народ и экономику»

«Мы выжили в условиях кризиса и сейчас вынуждены благодарить не Россию - родную матушку, нашу, родную Россию: Кого мы должны благодарить: в кавычки беру - своих «врагов» - МВФ, Европу, Запад. Они нам эти займы давали, чтобы страна выжила»

«Строя союзнические отношения, мы совершенно не задумывались о будущем, когда наращивали поставки товаров только на один рынок, порой в ущерб другим партнерам завязывались только на российские источники сырья и энергоресурсы»

«Почему вы нас выдавливаете на край мира с этой нефтью. Да не дурак я, я все давно просчитал. Если не выгодно, никто сюда нефть не повезет. Давайте нам возможность добывать нефть. Поехал в Венесуэлу – тоже плохо. Руководство России исходит из того, что «никуда не денутся». Денемся. В центре Европы страна пустовать не будет. Я не могу позволить себе унижать собственный народ. В землянки пойдем, но выживем!»

«Вопрос не в деньгах, не «в нефти и газе», как наши «свядомые» пишут. Обойдемся без нефти и газа. Мы - народ, мы - государство. И то, что есть у нас, это - наше»

«В Беларуси не будет никаких «цветных революций». Пока я президент, я не допущу в стране никаких цветных революций»

«Если кто говорит, что Киргизия - это сигнал для Беларуси, это смешно. Ни в правительстве, ни в администрации, ни в одной из резиденций президента нет заборов. Вы этого не заметили. Но это символично и говорит о том, что мы не ждем «цветных революций»

«Мы не боимся, что кто-то начнет таранить государственные учреждения и здания. Попробуют пускай - мало не покажется. Мы знаем их по фамилиям, кто на что способен в нашей стране. Я ничего не боюсь. Поэтому я спокойно говорю об этом. Кого бояться? Отребья, которое получает деньги на Западе и в то же время на гнушается России?»

«Неужели не понятно, что так называемая «свядомая» оппозиция в Беларуси катается как кот в масле. Все «бомжи», все безработные, но живут в особняках, раскатывают на престижных иномарках, им не нужна никакая власть»

«Мы знаем, кто сколько зарабатывает, кто дает, кто привозит деньги. Иногда показываем по телевидению, как эти чемоданы (с деньгами) перехватываем на границе, когда нарушается закон»

«Прошу КГБ и главу администрации представить анализ результативности деятельности правительства по завоеванию новых рынков для сбыта белорусской продукции»

«Мы обратили внимание, что продукция в Беларуси не востребована. Было отдано распоряжение правительству, министрам - поехать по миру. Масса командировок! А результат?»

«Мы конкурентоспособны по цене и качеству, просто нужно пахать, а не ждать, когда придет покупатель, надо агрессивно завоевывать рынки сбыта»

«Любой сигнал о нерешении вопросов будет восприниматься мною как саботаж»

«Мы с премьер-министром недавно обсуждали вопрос о сланцевом природном газе. Вы его достали с Мясниковичем? Не достали. А недавно европейцы заявили, что с помощью сланцевого природного газа на треть в ближайшее время сократят поставки газа из России»

«Теперь слово за производителями. Стране нужен осязаемый эффект от вашей работы, чтобы белорусские бренды становились узнаваемыми в мире. Мы это можем»

«Беларусь обладает значительными запасами пресных подземных вод: лучших, по оценке ООН. Также имеется по этому сырью внушительный нереализованный экспортный потенциал. В прошлом году продали минеральных вод аж на 3 млн. долларов. Очевидно, что географию и количество поставок надо существенно расширять. С учетом устойчивой мировой конъюнктуры это принесет нашей стране солидные дивиденды. Сегодня в мире питьевой воды не хватает катастрофически. И цена питьевой воды порой выше, чем нефти»

«Помните эту петушиную, а потом свиную эпидемию, или как она там называется? Очень было непопулярно президенту в это влазить. Но с Украины – я это специально сделал – я вам сказал, успокойтесь. Жуликов в мире много. Кризис породило жулье! Я первым тогда и единственным в мире сказал, что коррупция и жулики – причина этого кризиса. Разбазарили деньги – вы знаете, кто их печатает. Кто на нем наживался, у кого миллиарды в карманах. И тогда я сказал: «Успокойтесь, это очередной удар по населению, вытряхивание карманов в интересов кого – того, кто имеет залежи лекарств на складах и того, кто готов быстро произвести лекарства. И прошло полгода, и что мы слышим сегодня? Оказывается, это был страшный обман мирового общества, вот этот свинячий визг и писк! Но я же вас предупреждал. Вы же начали долбать власти, в том числе, и меня: «Врут! Давайте марлевые повязки, трусы и штаны на лицо, чтобы никто не заболел этой «свинячиной». Так еще хорошо, что я противостоял этому, и министру здравоохранения сказал: «Успокойтесь, побегают, сядут на определенное место, но деньги хоть сохранят». Я что – был неправ? То же самое с этим пеплом, которым сегодня посыпали, будто бы дышать нечем. Исландия не задохнулась, там слой полметра, и не задохнулась. Европа задыхается, но только не из-за пепла»

«Сколько было дискуссий по космической программе, сколько меня критиковали: в космос собрался, зачем нам эта космическая программа? Я же вынужден был объясняться, что вопрос не только в том, надо или не надо. Все надо, потому что продадим потом тем, которым надо, а у нас будут излишки по этому космосу. Да и мы должны знать, что делается на Земле»

«Уже сегодня запускать собираемся осенью свой этот аппарат. Уже сегодня спрос на ту продукцию, которая будет. Мы создаем или создали уже свой центр управления полетами. Мы будем полностью автономно в этой программе, а при поддержке Российской Федерации — а мы в кооперации с ней работаем — мы получим колоссальнейший эффект. Мы людей научим самым передовым технологиям»
Tags: Америка, Беларусь, Европа, кризис, политика, политики, уроды
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments