kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Цитата из недавнего прошлого

Иногда, просматривая какой-то материал в архиве, вдруг цепляешься за цитату, и, не останавливаясь, прочитываешь текст другими глазами, найдя в нем что-то важное для себя сегодняшнего.

В Англии драматурги всегда выражают свою политическую позицию. Но, кстати говоря, когда начинал писать, я не делал этого – в то время я совершенно не чувствовал себя политизированным. Когда я писал «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», я не задумывался о политике – это сработало позже, как метафора. Знаете, нет ничего особенного в выражении своей политической позиции; у нас очень много драматургов, которые делают это постоянно. В действительности, мне не нравиться это делать. Я занимаю моральную позицию, а не политическую. Да и если говорить о диктатуре, то она является скорее моральной проблемой, нежели политической.
Tags: "Свободный театр", Стоппард, пресса, размышления, театр, цитата
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment