kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Дом. Part III

В первой части рубрики «Дом» я написал: «У меня есть хобби. Находясь в разных странах, я присматриваю себе дом. Не скажу, что имею достаточно средств на его приобретение, но надежда на то, что финансовые возможности вдруг изменятся к лучшему, остается у всех – даже в эпоху кризиса. Каждая страна и каждый город обладают своим ландшафтом, своей инфраструктурой, своей атмосферой и своей, всегда неповторимой, аурой, которая, собственно, и диктует соискателю любви этого города свои условия».

Здесь первая часть: http://kilgor-trautt.livejournal.com/180198.html
Здесь вторая: http://kilgor-trautt.livejournal.com/223127.html

Сегодня – третья часть цикла.

Цюрих. Столица комфорта

Цюрих из года в год входит в ведущую мировую тройку «самых комфортных городов». Не во всем могу согласиться с членами жюри, распределяющими данный титул, поскольку в таких городах как Цюрих не всякому человеку хватит драйва. Пожалуй, термин «комфорт» и вправду подходит к нему идеально, если учесть, что за звание «самый веселый город», Цюрих вряд ли смог бы бороться. Здесь идеально писать объемную тягучую прозу, или симфонию «малеровского» толка. И тогда жилье стоит выбирать себе на одной из тихих улочек, близко к центру.

Photobucket


Венеция. Тихая заводь

Конечно, Венеция – это город, созданный не для жизни, но для любования. Здесь все противится тому, чтобы ты комфортно устроился и встречал старость: и туристы, и влажность, и цены... Но представить себя, живущим в Венеции, соблазн появляется. И тогда начинаешь понимать, что место жительства должно находиться вне истоптанных туристических троп, и не с видом на главный канал. Идеальное место жизни в Венеции – тихий домик, стоящий в глубине, с небольшим двориком и видом на небольшой канальчик, по которому крайне редко проплывает заблудшая гондола.

Photobucket

Сидней. Береговая линия

Пожалуй, Сидней – это тот город, который подходит мне больше других. Он стоит в моем рейтинге в особом ряду – Сидней, Нью-Йорк, Лондон – городов, в которых я чувствую себя комфортно в любую пору года, в любую погоду и в любом психо-физическом состоянии. Сидней невероятно комфортен, невзирая на то, где находится жилье – в даун-тауне или на береговой линии. Но, все же, дом там я буду присматривать себе на берегу. Там, где выйдя на террасу можно долго-долго смотреть на океан.

Photobucket

Нью-Йорк. Рай для жизнелюба

Если хочешь ежеминутно чувствовать, что жизнь полна веселья и грусти, счастья и печали, борьбы и релакса – необходимо жить в Нью-Йорке. И желательно на Манхеттене. Развлечься здесь – дело трех минут, было бы желание. Погоревать над человеческим непониманием и загубленной жизнью – запросто. Здесь невозможно одно – забыть, что ты живешь на белом свете. Выбирая себе жилье в Нью-Йорке, я приметил несколько небоскребов, из которых хоть один-то точно окажется жилым. И желательно, чтобы квартира была повыше, чтобы можно было видеть весь огромный манящий Сентрал Парк.

Photobucket

Мурано. Феерия цвета

Мурано находится в 20 минутах плавания от Венеции. Именно здесь родилось знаменитое муранское стекло – виртуозные работы итальянских стеклодувов, покорившие мир. Родилось здесь это потрясающее по красоте стекло неслучайно – в Мурано царствуют цвет и свет. Здесь солнечно даже в редкие пасмурные дни, поскольку дома выкрашены в яркие открытые цвета, а местные жители улыбаются, невзирая на экономический кризис. Мурано – идеальное место жизни для живописцев. Выбирать дом для жизни здесь просто, достаточно повернуть голову, и ткнуть пальцем. Например, вот сюда...

Photobucket

Монако. Если есть лишние деньги.

Я не большой поклонник Лазурного берега. Здесь много пафоса, мало радости и еще меньше нормальных человеческих отношений. Монако – не исключение. Здесь можно неплохо проводить время, особенно если вам в наследство досталось такое количество миллионов, которое в других городах мира потратить уже невозможно. При невероятной тесноте, лучшее место жизни в Монте-Карло – повыше, чтобы выше тебя было небо, а где-то внизу – море.

Photobucket

Лондон. Традиции и Современность

Один из любимых городов мира, если не сказать – любимый. Здесь любой может найти себе для жизни район по душе. Мне очень нравятся Notting Hill, Soho и West Hampsted. Но в первую очередь, выбирая жилье, рассматривал бы West Hampsted – из-за привлекательного расположения, уютной архитектуры и приятного контингента жильцов. Здесь крайне уютное жилье и очень спокойный жизненный уклад, при том, что всего в нескольких станциях метро кипение жизни и бурление страстей.

Photobucket

Градечек. Лесная песня

Это дом Андрея Кроуба, друга Вацлава Гавела. Их дома стоят друг напротив друга в горной и лесистой Моравии. Два дома двух друзей – и никого вокруг. Дом Гавела – обновленный, строгий, неброский; дом Андрея – аутентичный, приземленный, потрясающе живой. Жить в таком доме, значит находиться в состоянии полного умиротворения, к которому всю жизнь стремишься, но, как правило, так и не находишь.

Photobucket
photo ©kilgor_trautt
Tags: города, путешествия, страны, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments