kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Киргизская недореволюция (реплика)

В Кыргызстане не произошло революции, как об этом многие в запале пишут. Если свержение Акаева стало пиком недовольства людей против проводимой им политики, то бунт против Бакиева -- это типичная смена властных кланов. Любой политик, пришедший к власти в Кыргызстане, спустя пару месяцев начнет вести себя как бай, назначая друзей и родственников своего клана на самые прибыльные должности, и прибирая к рукам ведущие отрасли. Таковы уж издержки тейпового уклада. В данном случае какой-то из кланов удачно воспользовался недовольством людей, и сместил оппонентов силовым путем, отработанным во время "тюльпановой революции". Киргизы, как борцы, освоившие в совершенстве какой-то прием, например, заднюю подсечку, теперь будут менять свое руководство таким незамысловатым образом в любой момент, когда у них возникнет желание.

А то, что к данному перевороту причастен Кремль, сомнений нет. Во-первых, то, как освещалось событие в российских средствах массовой информации. Во-вторых, временное правительство возглавила Роза Отунбаева -- абсолютно пророссийский политик, выпускник МГУ и сотрудник еще советского МИДа. И, в-третьих, вы помните, чтобы Путин признал хоть одно "революционное" правительство в тот же день?
Tags: война, политика, политики, уроды, экономика
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments