kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

LJ о юбилее "Свободного театра" и закрытии Конкурса

http://radushka.livejournal.com/29475.html
Большая смелость нужна, чтобы выставить себя на всеобщее обозрение. Впрочем, «Свободный театр» никогда трусостью не отличался.

http://shaganne.livejournal.com/137552.html
Постановки Белорусского «Свободного театра» меня потрясли. Их нельзя измерять одной лишь драматургической линейкой. Это сплав драматургии, психоанализа, философии.

http://glebaz.livejournal.com/24609.html
"Свободный театр" вызвал во мне весьма редкое чувство принадлежности: удовлетворение от пребывания в этом конкретном месте, в это конкретное время, в жаркой удушающей пестрой толпе in the middle of nowhere Europe.

http://alisanik.livejournal.com/205701.html#cutid1
Это невероятное чувство, поднимающее над землей, и оно усилилось за последующие дни. Ни с одним театром у меня так не было. Может, потому, что "Свободный театр" это больше чем театр, много больше. Это маленькая планета, планета любви и искренности.

http://agu-dar.livejournal.com/82981.html
В Минске было немного дождливо и ветрено, но нам -- тепло и радостно. Потому что мы были не просто в Минске. Мы были на островке свободы и любви. Который называется "Свободный театр".

http://agu-dar.livejournal.com/84059.html
И сначала -- о бытовом. Приглашение означает, что ты получишь какой-то приз. Распределение призов хранится в строжайшей тайне до самого момента вручения. Приглашение приходит с информацией о том, что проезд и проживание оплачивается. И никто не предлагает ехать плацкартом. Спрашивают только номер вагона -- чтобы встретить.

http://shaganne.livejournal.com/139825.html
В чём же феномен Белорусского «Свободного театра»? Только ли в гениальной режиссуре? Только ли в прекрасной игре актёров, в работе которых не было и капли самолюбования? Только ли в высоком художественном уровне обработки текстов?

http://mad-len.livejournal.com/384957.html
Актерская игра в "Цветке для Пины Бауш" близка к гениальности. Это очень похоже на "творческий акт", описанный Гротовским - полное погружение, но в рамках театральной эстетики. Игра не словами, не телом, а всей психофизикой, на грани нервного срыва, но на стороне искусства, а не безумия.
Tags: "Свободный театр", Беларусь, блоггеры, драматургия, жж, праздник, размышления, театр
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments