kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Category:

Визит

Вчера, в день празднования юбилея театра, когда шел спектакль "Цветок для Пины Бауш", входная дверь отворилась, и, в компании подруги нашего театра фотографа Юли Ружечки, в домик вошел Георгий Борисович Пинхасов. Для тех, кто увлекается фотографией, добавлять регалии к имени этого выдающегося человека вряд ли стоит. Тем же, кто фотографией не увлекается, могу сказать, что уже на протяжении 20 лет Георгий Борисович является одним из ведущих фотографов легендарного агентства "Magnum", основанного великим Анри Картье-Брессоном. С 1985 года живет в о Франции. Для меня Пинхасов -- это фотограф, сравниться с которым в ощущении света и цвета, вряд ли может кто-то из ныне творящих в мире фотографов.

Photobucket

Григорий Борисович оказался человеком коммуникабельным и располагающим к себе. Спустя пять минут он уже протирал наши с Юлей объективы салфеткой с каплей чистящего геля для рук (!). А я то, дурак, покупал дорогие чистящие карандаши...

Провести в зал маэстро удалось лишь на последнюю, "шоколадную", сцену спектакля "Цветок для Пины Бауш". Георгий Борисович в течение пяти минут отстрелял добрую сотню кадров, моментально оценивая диспозицию, и смешно опуская очки на подбородок. Потом долго расспрашивал о драматургических инновациях в современном театре, не скрывая восторженного любопытства. Он еще раз подтвердил для меня тезис о том, что именно любопытство и интерес к жизни являются основной движущей силой творческого человека. В моей жизни часто так случалось -- она сводила с теми людьми, которые в этот момент были очень нужны. А потому надеюсь, что наше знакомство продолжится.

Photobucket
Белорусский Свободный Театр. Минск. Беларусь. 3 апреля 2010
photo ©kilgor_trautt
Tags: "Свободный театр", Беларусь, Франция, гений, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments