kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Инициатива ЛБНДД (любимца белорусского национально-демократического движения)

Министр культуры Латушко выступил с инициативой -- "законодательно обязать белорусские телеканалы показывать национальное кино".

Минкульт Беларуси предлагает законодательно обязать телеканалы показывать национальное кино (БЕЛТА)
http://news.belta.by/ru/news/culture?id=511580

Конечно, а каким еще образом заставить людей смотреть эту шнягу? Зритель же, хоть и белорусский, но хочет "Аватар" с Сигурни Уивер, а не "На спине у черного кота" с внучкой президента. Теперь, с приходом нового министра культуры, порядок наведем. Сначала законодательно обяжем телеканалы показывать 75% белорусского кино, по примеру fm-радиостанций. Потом законодательно заставим "Беларусфильм" снимать по 100 фильмов в год, а продюсеров -- платить миллионные гонорары актерам... Так, глядишь, и пойдет постепенно дело культуры в гору, усилиями талантливого руководителя.

Проблема одна -- на первом этапе придется белорусским телезрителям без просмотра кинофильмов посидеть. Ведь если десяток ныне производимых фильмов в год -- это 75%, то 100% -- это 12,5 фильмов в телевизионном прокате. Хотя, может быть один фильм в месяц от белорусских кинопроизводителей -- это как раз тот максимум, который смогут посмотреть белорусские зрители без ущерба для здоровья.

P.S. Теперь я понимаю смысл фразы, сказанной мне одним из людей, близких к Латушко -- "он видит себя белорусским президентом, правда чуть позже".
Tags: Беларусь, кино, политика, уроды, экономика
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments