?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Нетленное

Друг скинул две ссылки на любимую газету -- "Советскую Белоруссию". Мы с ним регулярно веселим друг друга подобным рожном.

Наблюдала, как недалеко от входа на станцию «Парк культуры» приземлился вертолет, в который быстро погрузили раненых. Винтокрылая машина взмыла в серое городское небо птицей надежды — над пробками и нашим страхом.
http://sb.by/post/98539/

Делу — время. Но и отдохнуть студенты умеют креативно, будь то «фотокроссы», костюмированные балы или литературно–музыкальные вечера. Студенты Академии управления при Президенте в ответ на «Смак» и «Едим дома» решили организовать собственный кулинарный поединок среди постояльцев общежития.
http://sb.by/viewpoint/98528/

Прочитал я цитатки, хохотнул, а потом пригорюнился. Посмотрел фотографии авторов, и закручинился пуще прежнего. Подумал: сколько часов я мог бы прожить с девушкой, пусть даже симпатичной, которая мыслит категориями "винтокрылая машина взмыла в серое городское небо птицей надежды"? Пожалуй, нисколько. А смог бы работать в газете, в которой восторгаются "креативностью" студентов академии при президенте? Не смог бы, поскольку я хорошо знаю их "креативность", их "костюмированные балы" и их "литературно–музыкальные вечера".

И следует помнить, что "СБ" -- это самая массовая газета десятимиллионной страны, на которую подписываются, которую покупают... Когда некоторые знакомые недоуменно вопрошают "ну и что? мы же знаем, что это за газета", отвечать не хочется. Хочется спросить: "а ты можешь представить себе подобную махровую журналистскую пошлость в The New-York Times, например?". Ответ очевиден: "так это ж The New-York Times". То есть, по этой логике, в Америке живут люди, которые хотят получать качественный продукт, а в Беларуси те, кто любит есть говно.

К сожалению, в нашей стране ад стал нормой. Теперь властям надо лишь подавить остаток желаний у активной части населения, и страна войдет в завершающую фазу своего развития -- северо-корейский романтизм.

  • 1
почему-то стиль напомнил:

* Октябрята — будущие пионеры.
* Октябрята — прилежные ребята, любят школу, уважают старших.
* Только тех, кто любит труд, октябрятами зовут.
* Октябрята — правдивые и смелые, ловкие и умелые.
* Октябрята — дружные ребята, читают и рисуют, играют и поют, весело живут.

и вообще, такое ощущение, что весь этот приторно-блевотный белорусский официоз базируется на правилах октябрят.



а на чем ему еще базироваться, когда царь из октябрят.

ацкий адъ -- эти заповеди. и знали же все от мала до велика. я мог все политбюро назвать пофамильно :))

(Deleted comment)
да я многое тоже забыл с радостью, а все равно в башке совок мусорку нереальную оставил.

(Deleted comment)
вот, кстати, обнаружил сайт http://www.brsmok.by/

а там, блять, "МИСС ИНТЕРРЕГИОНАЛЬ"! ну вот и скажи, где именно находится часть мозга, отвечающая за подобные высеры?

брыльянт, а не сайт!!! сенкс!!!

"волны падали вниз стремительным домкратом"

да, практически :)))))

Думаю, что с винтокрытой машиной не всё так просто. Не исключено, что Паша Изотопович самолично выстёбывается, вставляя в материалы такую хуергу. Ну нет у него иных способов пёрднуть, а внутренний буратино бушует.

(Deleted comment)
Я вот визуально очень живо представляю себе Изотоповича, как он вставляет в текст эту хрень и ухмыляется.

А сопляки, которые у него работают, кстати, не факт что вообще смогли бы так написать. Это, между прочим, не так и легко. "Винтокрылая машина" чтоб написать - надо как минимум неплохо быть знакомым с газетной лексикой тех лет, когда их и в проекте у папы с мамой не было.

(Deleted comment)
Паша уже давно ничего не правит. Даже компа на столе нет -- пользоваться не умеет. Каждое утро на столе стопка из сотни листов -- вся лента Хартии и основных агентств распечатывается на бумаге. Стал ленив и нелюбопытен -- здоровье, стрессы... Мечтает досидеть и тихо уйти на пенсию.

На всякий случай в столе лежит сверстанная первая полоса с заголовком "Я заблуждался вместе с народом".

(Deleted comment)
:))))))))) "На, бяры и сяры" -- гениальная оценка труда журналистов СБ :)))

(Deleted comment)
:))))))))) гениально!

там вообще язык напоминает машинный перевод с китайского.
может, сб - рупор китайской диаспоры?..

если "винтокрылая машина", то все-таки скорее корейской :)

а ты когда в последний раз держал в руках бумажный вариант этого рожна?

осенью подобрал в сельском магазине для растопки камина)
оборжался. тупяк там полный)

Чёрное золото, белое золото и золото обыкновенное.

а мое любимое,кожны день встречающееся--прогноз "небесной канцелярии".полный триздец!

а я совсем недавно жил в этом самом общежитии академии) и тоже был причастен ко всякой херне общемассовой) там еще и дискотека 25 числа явно была:)

(Deleted comment)
я больше о стиле говорю, нежели о позиции газеты. газеты в редакционной политике ошибаются регулярно -- слишком мощное участие человеческого фактора. даже Тойота ошибается :)))

и интервью Проханова... олигархи укарали Россию у народа итд итп...

Между прочим, СБ отлично выполняет свою функцию газеты для 3 млн колхозников. Вот вы, Николай, взяли и в Англию уехали, а про полевода-механизатора из Белыничского райпотребсоюза и не вспомнили даже. СБ для них навевает уверенность, что весь мир таков, каким он кажется после получки. Про "винтокрылую машину надежды" реальные зомбяки высрали, никакой не Якубович.

:))
да, согласен полностью.

  • 1