?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
сильный
kilgor_trautt

"Тотальное погружение". Трансформация

Самый интересный момент в работе с группой -- момент трансформации. Интерес невероятно усиливается, когда группа эта состоит из людей незнакомых друг с другом. Группа студентов, работающая вместе год-два, выходит на конструктивную коллективную работу быстро, поскольку роли распределены изначально. Группа профессионалов, собравшаяся для прохождения курса, "выруливает на взлетку" долго, осторожно, пугливо, затем конфликтно, эмоционально... Люди, имеющие опыт работы в театре, уже заражены вирусом конкуренции и амбиций, на которых, собственно, и строится движение театра вперед и вверх. Они изначально видят в коллегах по стажировке конкурентов, и уже затем -- партнеров по сценической площадке. Тем ценнее момент перехода к коллективной работе, дойти до которой -- основная задача. За последние два дня мы трижды видели слезы: дважды мужские и единожды -- женские; поразились уровню владения живописью французских актеров и режиссеров; узнали, какие зоны человеческой жизнедеятельности являются во Франции табуированными; поучаствовали в яростных спорах о линеарности мышления, и прочувствовали момент превращения семи человек разного возраста в группу единомышленников. Теперь хочется увидеть трансформацию этой группы в коллектив, а дальше -- конвертацию работы этого коллектива в продукт.
















ENSATT. Лион. Франция. 11 февраля 2010
photo ©kilgor_trautt

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…

  • 1

такие разные
сердца глаза

увидеть слёзы -для вас
для них -показать свои
слёзы вам -чудо *

горжусь. чуткие
люди

как правило, это очень тяжело. но очень легко вспоминать после. даже радостно. парадокс.

Тяжелым взглядом профессионал-Щербань смотрит на фотографа-Халезина. Возможно, он уже устал в одиночку спасать ситуацию:)))

Спрашивали ли вы разрешения у актеров на размещение их фотографий в интернете? Или это чистое бесстыдство и вуаеризм с вашей стороны? Или же вы считаете, что они, как и Владимир Щербань, уже стали младшими членами вашей семьи, и разрешения у них, таким образом, можно не спрашивать?

Вы разве не подписывали в контракт с организущей мастер-класс стороной "Chantiers nomades", в статье 7 которого обязуетесь "не превращать стажировку в место просмотра и отбора кадров, ни в место подготовки спектакля [...] так как в соответствии хартией AFDAS образовательный проект не может иметь целью создание конечного продукта либо художественного произведения."
Было бы забавно, если бы у вас из-за этого возникли сложности с правоохранительными органами Франции, и вы бы искали политического убежища где-нибудь в России или Африке.

Тот факт, что вы вызвали у стажеров слёзы, может свидетельствовать максимум об умелой либо грубой технике управления эмоциями - но ни коим образом о профессионализме вашего преподавания.

"поразились уровню владения живописью"? Так значит "эскизом" в рамках Study Tech все-таки пользуетесь?

"узнали, какие зоны человеческой жизнедеятельности являются во Франции табуированными"?
А личные травмы, трагедии, табу и всю подноготную стажеров уже переписали? Заставили у вас на глазах пережить неприятные моменты и образы прошлого?

В качестве ликбеза: из переписки с профессиональным психиатром:
«Методы и техники и подходы придуманы не Хаббардом отнюдь, а надерганы из разных психотерапевтических школ, оформлены собственно-выдуманной терминологией и представлены как секретное оружие успеха, при этом для дилетантов и профанов выглядит вполне убедительно. Тем более, что жизнь тех, кто в это вступает, действительно улучшается! Впрочем, как и от всякой мало-мальски приличной психотерапии. […] Он подтвердил и то, что Хаббард не сам все придумал, и что это секта, и что это бизнес такой. Способ привлечь талантливых и УЖЕ заряженных на успех - а значит способных заработать и принести прибыль - людей и приписать их успех чудесной силе дианетики и саентологии.»

такие красивые люди. спасибо!

а че ты этого словоблудливого ренегата-онаниста не забанишь?уже понятно,что заебывать собрался.можа его отпиздить?

специально не баню -- контент дает интересный, и раскрылся уже полностью. тут информация подтверждается потихоньку, что это все неспроста. абы в астрал не ушел, а то предпосылки плохие -- он в одном из двух своих блогов сам с собой под двумя никами разговаривает -- http://svabodny-comp.livejournal.com/702.html?view=1214#t1214

а наш-то, первый, какой красивый :)

даааа, мамаша, хорош!

привозите уже скорее :)

Хм, а в европе есть какие-то табуированные зоны человеческой жизнедеятельности? Простите за неграмотность :)

есть в каждой стране мира, но в каждой свои. стран без табу я не встречал.

И что для французов оказалось табу?

полно: коллаборационизм, сионизм-антисемитизм, иностранный легион, климакс, старость, весь колониальный спектр... степень сдерживания информации всех тем разная, как и степень закрытости информации. но, например, иностранный легион -- абсолютно закрытая тема.

Ну, я думаю что если бы ты решил с абстрактным, [но живым], белорусом пообщаться на тему "легионов смерти", то тоже бы наткнулся на тотальное непонимание.

А если взять шарообразного белоруса в вакууме, который бы четко осознавал, что все эти самые "легионы" существуют за его, налогоплательщика, счет - при его полнейшем тому непротивлении?

http://onlytopreviews.com

(Anonymous)
"these analytics web-sites which you always hear about truly don't know what they're undertaking, i indicate, acquire this website for example, most likely not even bringing in as numerous views as his stats say, get a far better stat service or something"

  • 1