kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Categories:

Из цикла «Позор нации». Пансионат «Театральный»

Деятельность Белорусского Союза театральных деятелей практически во все годы его существования находилась вне критики. Как правило, вопросами увода организации из-под огня журналистов и контролирующих органов занимались его руководители, имевшие самый широкий спектр связей во властных структурах: раньше Николай Николаевич Еременко, теперь – Алексей Онуфриевич Дударев.

Собственно, если этой организации и предъявлялись претензии, то находились они не в поле искусства, а в сфере хозяйственной деятельности. И одним из объектов, вызывающих перманентное внимание контролирующих органов, был пансионат «Театральный», находящийся в живописном месте на берегу Острошицкого водохранилища. В свое время там проходили разудалые досуговые мероприятия театральной общественности, а получить туда путевку на отдых в летнее время считалось делом престижным и неординарным. На отдых туда съезжалась театральная братия со всей страны, и каждую осень, с началом сезона, актеры всех белорусских театров в гримерках пересказывали друг другу байки из «Театрального».

Теперь, этот некогда престижный пансионат, переживает период медленного умирания. СТД еще пытается сдавать его в аренду каким-то группам под разные нужды, но пройдет еще год-два, а то и несколько месяцев, и пансионат «Театральный» вовсе перестанет существовать. Перестанет, поскольку нет для дома ничего более ужасного, чем нерадивый хозяин.

Photobucket

Pozor

Pozor

Pozor

Pozor

Pozor

Pozor

Pozor

Pozor

Pozor

Pozor
Пансионат «Театральный». Острошицкий городок. Минская область. Ноябрь 2009
photo ©O.S.
Tags: Беларусь, кризис, позор нации, театр, уроды
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments