kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Путешествие в Graceland

Специально для друзей

Photobucket

Есть в Лас-Вегасе заведения, в которых можно пожениться даже ночью. Все мы об этом видели репортажи по телевидению. Информация об этих конторах новой волной накрывает информационные поля, когда какая-нибудь Бритни Спирс решает на сутки связать свою жизнь с каким-то молодым человеком из загулявшей в Вегасе компании. Когда мы ехали в Лас-Вегас, в «программе максимум» значился пункт «свадьба». Казалось, что выполнить его не составит труда. Но, как выяснилось, не все так просто, как об этом нам рассказывают с экрана телевизора...

Photobucket

Photobucket

Чтобы обнаружить действующую «свадебную часовню», нам понадобился мобильный телефон Blackberry, несколько добровольных советчиков, пара водителей такси, час времени, и вера в то, что все возможно. Большинство «альтернативных ЗАГСов» оказались к 9 часам вечера банально закрытыми, а на двери рекомендованного нам круглосуточного Wedding Chapel, висела бумажка: «Будем после 3-х часов ночи». К этому времени мы планировали уже подъезжать к Лос-Анджелесу, где на следующее утро у нас было запланировано занятие со студентами. Мы было отчаялись, но выручил водитель такси, вспомнивший о существовании еще одного круглосуточного заведения, расположенного неподалеку. Спустя 10 минут мы входили в помещение, напоминающее синтез церкви и ЗАГСа в миниатюре.

Photobucket

Сидящие за стойкой две женщины – одна постарше, другая помоложе – предложили ознакомиться с прейскурантом услуг, и мы принялись выбирать стиль церемонии. Минимальный тариф, включающий в себя непосредственно церемонию, 9 фотографий и видеозапись, оценивался в сумму 350 долларов. Максимальный, к которому добавлялось присутствие активно действующего двойника Элвиса Пресли, пара десятков фото, шампанское, цветы и памятные сувениры – около 750. Мы выбрали минимальный тариф, поскольку «спонсор» свадебной церемонии, наташин брат Юрик, подарил нам 600 долларов на проведение данного мероприятия, а впереди нас ждал еще праздничный ужин.

Photobucket

Пока мы выбирали цветы и прочую атрибутику, в документах ставили свои подписи свидетели: Олежка Сидорчик со стороны жениха, и Володя Щербань со стороны невесты.

Photobucket

Photobucket

После оформления всех надлежащих документов нас проводили в зал ожидания, где нам предстояло провести около 40 минут в ожидании «министра» (так он называется), который официально имеет право расписывать молодоженов.

Photobucket

Находиться в небольшой комнатке всемером было не очень комфортно, и мы вышли во дворик, полностью оборудованный для проведения фотосессий.

Photobucket

Когда-то здесь пытался пожениться Элвис, но к моменту проведения мероприятия вокруг часовни собралось такое количество папарацци и журналистов, что церемрнию бракосочетания пришлось отменить, а Королю рок-н-ролла, вместе со своей пассией, пришлось спасаться бегством. Именно после этого заведение было переименовано в Graceland. Еще одной рок-звезде, Джону Бон-Джови, в этом смысле повезло больше – он благополучно расписался здесь, не вызвав ажиотажа среди светских хроникеров...

Photobucket

Вернемся к главному. Приблизительно спустя час после нашего приезда, Олег ввел в зал жениха, а Володя Щербань, выполняющий по совместительству роль «посаженного отца», невесту. Лица троих гостей – Саши Жигимонта, Лавра (Dj Laurel) и нашей младшей дочери Даны – озарили улыбки.

Photobucket

Мы выслушали проникновенную речь «министра», повторили за ним слова клятвы «...пока смерть не разлучит нас», обменялись кольцами...

Photobucket

...и поцеловались.

Photobucket

Затем индивидуальное официальное фото...

Photobucket

... групповое...

Photobucket

И теперь с чистой совестью можно было продолжить фотосессию во дворике, пока сотрудники выписывали нам официальный документ, а фотограф/оператор монтировал видеоверсию церемонии на DVD.

Photobucket

Photobucket

Младшая дочь была в восторге от произошедшего. Поначалу она пыталась сохранить приличествующий мероприятию вид...

Photobucket

... но в итоге природа взяла свое.

Photobucket

К сожалению, с нами в Штаты не смогла поехать старшая дочь, а потому на церемонии не присутствовала. Придется повторить специально для нее, и сделать еще одну свадьбу – на этот раз третью. Вы не знаете, где еще есть заведения, в которых можно было бы «скрепить узы» в третий раз? С удовольствием воспользуюсь.

А если вы еще не расписались во второй раз со своим/ей супругом/ой, поезжайте в Вегас и найдите Graceland – не пожалеете.

Photobucket

Потом мы вернулись в MGM-центр, где отметили это знаменательное событие ужином. Там же, кстати, мы посмотрели шоу Цирка Дю-Солей «КА» в постановке Робера Лепажа, бюджет которого составил 170 миллионов долларов, но это уже совсем другая история.

Photobucket
Лас-Вегас. Невада. США. 30 сентября 2009
photo ©kilgor_trautt & Graceland Wedding Chapel

P.S. Потом еще была вторая первая брачная ночь, но это уже вообще не ваше дело.

P.P.S. Отродясь не ставил в блоге столько фото со своим изображением. Предлагаю считать этот случай исключением или недоразумением.
Tags: Америка, города, путешествия, семья, страны, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →