?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Лос-Анджелес. Штаб-квартира студии DreamWorks

Пока только официальный пресс-релиз, подробности чуть позже.

Photobucket

Встреча в Лос-Анджелесе: Стивен Спилберг и белорусский «Свободный театр»

В Лос-Анджелесе, в штаб-квартире киностудии DreamWorks Pictures, состоялась встреча руководства белорусского «Свободного театра» с американским режиссером и продюсером Стивеном Спилбергом.

«Свободный театр» находится в Соединенных штатах по приглашению Калифорнийского института искусств Уолта Диснея, где руководители театра проводят курс со студентами театральной школы. В Америке белорусский коллектив также показывает свои спектакли «Постигая любовь» и «Поколение Jeans» в Вашингтоне, Сан-Диего и Лос-Анджелесе.

На встрече в штаб-квартире DreamWorks присутствовали: Стивен Спилберг, его политический советник Энди Спан, директор «Свободного театра» Наталья Коляда, арт-директор Николай Халезин и режиссер Владимир Щербань. Во время встречи затрагивались различные вопросы: от нынешней политической ситуации в Беларуси до новых проектов белорусского «Свободного театра», способных разрушить культурную и информационную изоляцию страны. Стивен Спилберг высказал уверенность в том, что искусство может активно влиять на общественные процессы, и разделил жесткую позицию Тома Стоппарда, Вацлава Гавела, Гарольда Пинтера и Мика Джаггера в отношении ущемления свободы слова, свободы высказывания и вероисповедания в Беларуси.

Пресс-служба белорусского «Свободного театра»

  • 1
Так трымаць!

з.ы. можа падкінулі бы вы якому Спілбергу ці Гібсану ідэйку зьняць эпахальны фільмец па беларускай гісторыі. Напрыклад, 1410, 1863, Слуцкі Збройны Чын, а?

подкидываем. но это одной встречей не делается. и двумя тоже :)

  • 1