kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

По следам "Черной метки"

В продолжение этого поста: http://kilgor-trautt.livejournal.com/280484.html

Ранее, в конце августа, на влиятельном сайте EUobserver.com вышел материал "Европа не доверяет Лукашенко" (русская версия статьи - http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=19&news=46871&newsPage=0), в котором говорилось следующее:

"Оппозиция же наоборот активно работала с социальными сетями, блогами, печатными СМИ и телевидением. Такие знаменитости, как британский драматург Том Стоппард поддержал их активность, освещая проблемы оппозиции и усиливая негативный политический имидж правящего режима".

Когда мы С Натальей Колядой написали открытое письмо Лорду Беллу (http://www.charter97.org/ru/news/2008/4/9/5573/), именно попечитель театра Том Стоппард комментировал это письмо для ряда британских средств массовой информации. Лорд Белл был готов "выйти на поединок" с белорусской оппозицией, которую он, в основном, игнорировал в своих расчетах. Но он даже в самых смелых ожиданиях не мог предположить, что против него на политический ринг выйдет сэр Том Стоппард, имеющий в Британии, в отличие от Белла, безупречную репутацию. Белл "повесил перчатки на гвоздь", понимая, что для победы у него нет ни единого шанса.

Ситуация повторяется, и белорусские бюджетные деньги теперь попытается получить Институт государственных идеологий, базирующийся в Британии, который кремлевский технолог Глеб Павловский причислил к лику постсоветских спецслужб. Но вышеназванный Институт прекрасно понимает, что если уж такой столп PR'а как Лорд Белл терпят поражение, то институту со странным названием и вовсе ничего не светит на европейской медиа-поляне. А еще он прекрасно понимает, что большая часть британского пула политиков, общественных деятелей и журналистов, волею судеб, плотно завязана на "Свободный театр". Упразднить его с поля в той или иной форме - сегодня задача Института государственных идеологий. А иначе проект снова оказывается под ударом.
Tags: "Свободный театр", Англия, Беларусь, Европа, политика, политики, уроды
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments