?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Учиться, учиться, и еще раз...

Photobucket

Вот этот учебник английского языка, Верещагиной и Афанасьевой, 1995 года издания, выдали моей младшей дочери для продолжения образования. Она посмотрела его и попыталась резонно возмутиться, ведь уже 5 лет учит английский на курсах и постоянно бывает за границей, где практикует язык. Ее аргументация строилась на том, что учиться нужно по учебникам американских или британских авторов -- носителей языка. Учительница все "объяснила": "Дана, ты говоришь ерунду. Как можно учиться по учебникам, которые написали люди, которые не знают психологии наших детей. Учить язык надо по книгам, которые написали наши советские, как мы их раньше называли, авторы. Вот ты, Дана, ходишь на эти курсы, где преподают по американским учебникам, и я сразу слышу, что у тебя отличается произношение от остальных детей...". Последнее предложение было сказано, естественно, с укором.

Вторая история. Наташа поехала в гимназию, чтобы взять справку о том, что ребенку можно лететь с нами в штаты. Директриса поставила печать и подпись на документе, а Дана сказала: "Мама, поговори еще, на всякий случай, с классной руководительницей". О новой классной руководительнице мы знали только то, что она переехала в Минск летом, потому что "мужа сюда перевели", и что преподает она математику. Наташа с Даной встретили учительницу в коридоре, где и сообщили ей о временном отъезде ученицы. Та сопроводила прощальную церемонию небольшой прагматичной речью: "Фотоаппарат с собой возьми, потом фотографии нам покажешь. Съезди в Америку, посмотри как там живут... Хоть увидишь Эйфелеву башню...".

Хотите, чтобы я как-то прокомментировал, или вы на себя возьмете эту функцию?

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…

С Верещагиной имел опыт личного общения, она - специалист по фонетике, кстати. Учебники ее - отвратительные, ошибки там на каждой странице, причем самые тупые и очевидные.
В Москве в школах учатся по импортным учебникам, даже жена еще в школе успела поучиться по британским учебникам, а было это довольно давно.

и у нас все начиналось неплохо... :)

Бляць, мне страшна.

и силы, бля, покидают...

кажись у меня тожа такой был учебник.. т.е. учники были в основном с лениным и дорисованной крупской.. но этот тоже рядом где-то был

да, он же хрен знает сколько лет работал, этот фундаментальный труд...

Эйфелева башня в Америке - это круто!:))) Но ведь дело не в том, что учительница недавно в Минск переехала: дело в общем уровнем развития, а таких "знатоков" в любом городе хватает!
По Верещагиной мы не учимся: наши учителя её очень не жалуют! В младшей школе учились по российским учебникам, выпущенным для программы "2100". В этом году учимся по Афанасьевой - Михеевой (тоже московское из-во).
А вы не хотите поговорить с учителями по этому вопросу?

я учу ребенка на альтернативной основе, а профессиональное образование он будет получать в другой стране. с учителями уже несколько лет не общаюсь. особенно после того, как младшую в первом классе посадили смотреть 3-хчасовое выступление Лукашенко по телевидению.

да и уважения у меня к ним нет, чтобы общаться. учителя -- это самые верные слуги нынешнего режима. на 90% участковые комиссии, фальсифицирующие выборы, состоят из них.

Придётся теперь через Лондон лететь. Без фоток Tower Eiffel возвращаться западло.

Друг сказал: "вы ей в подарок из америки папирус привезите".

Может, учительница наоборот продвинутая, имела в виду ту башню, что в Лас-Вегасе стоит?

нет, постамент к статуе свободы, который Эйфель делал.

Аргумэнты настаўніцы, вядома, недарэчныя.

Падручнік Верещагиной за 4 кляс сапраўды нецікавы. А за 5-ты падаўся мне нішто сабе. Ня самы благі. (Працавала па абодвух).

Для малодшага ўзросту найбольш мне была даспадобы серыя Magic box беларускіх аўтараў. Непараўнальна цікавейшая за маскоўскія падручнікі, вясёлыя кнігі. Дзеці па ім з задавальненьнем займаліся. І аўдыё да іх проста супэр!

Нават самыя цяжкім вучням падабалася. Я вось тут крыху пісала: http://anka-upala.livejournal.com/85791.html#cutid1

спасибо за справку

еще я в 4-м классе училась по этому учебнику. он был очень примитивен.

:)) да, видал это творение. хоть их все эйелевы собери в кучу -- техасскую, пражскую, парижскую... только вряд ли оно поможет отмазать учительницу :)))

ой, да ну жаловаться-то
давайте лучше вспомним наши, советские, учебники
про семью Стоговых
про демонстрейшн и иллюминейшн
мы вот знали демонстрейшн куда раньше, чем как по-английски тарелка будет
так что ещё ничо - Верешчагина, самое то
беларуским дзеткам пайдзёть

очень хочу твои посты почитать через пяток лет, когда ребенка в школу отправишь. вот уж покуражусь :)

А где же тэг "уроды"? Правильно Стругацкие в свое время подметили. Ладно бы сами уродами были- это еще пол-беды. Так ведь и окружающих, и детей в первую очередь, по образу своему и подобию перекроить стремятся. Хех.
ЗЫ. Говорю как жертва советского английского.

моя учительница английского первое, что сделала -- научила меня писать мою фамилию с ошибкой. а тег да, забыл, сейчас исправлю.

(Deleted comment)
там размер сисек значения не имеет. ты ж понимаешь что такое "сюда мужа перевели" :)

а вообще - я тут вот что подумал
у нас школа была хуже
учителя дурнее
из меня школа урода так и не смогла сделать
я всегда был тем, кем хотел
все носили форму, а я - свитер
и ничего со мной не могли сделать
так что и за детей, наверное, бояться не стоит
уродом станет только тот, кто к этому предрасположен

тема уродства вообще не обсуждается. я хочу, чтобы дети знания получали, и осваивали новые алгоритмы мышления. мне не нужно, чтобы они стали таким как я, поскольку я далеко не так хорош, как кажется. хочу, чтобы они стали лучше, и их возраст сейчас очень важен для того, что будет дальше происходить в их жизни.

(Deleted comment)
это не школа, а гимназия. лучше в радиусе получасовой досягаемости ничего нет. а что, в других школах нет брсмов и педагоги все как на подбор?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
один знакомый со штатов коренной житель как то посмотрел наш словарь англо-украинский и сделал пометки в нем красной ручкой, практически не было страницы с подчеркнутыми не правильными словами... мы учим английский. н-да, таких историй много, когда англичане не понимали что говорят наши учителя англ.яз. на их родном языке.