kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Паноптикум старухи Тюссо

Неделю назад довелось повести детей в лондонский музей мадам Тюссо. Сам я подобные заведения на дух не переношу, но тут с удовольствием понаблюдал за тенденциями в сфере признания народом мировых селебрити. Облепленная тинейджерами Бритни, проигнорированный всеми Наполеон, одиноко стоящий за столбом Оскар Уайльд... Но интереснее всего было понаблюдать, что сделали музейщики с политиками "новой волны". Собственно, из них один Обама вызывает неподдельный интерес всей аудитории, а нынешний президент России Медведев и вовсе отсутствует. Зато присутствует ВВП с почтительно добавленной шевелюрой.

London

Фигура Николя Саркази вызвала у меня непроходящий смех, который молодые посетители террариума не поняли. А дело в том, что скульпторы изобразили одного из главных фриков мирового политического поля с мобильным телефоном в руке. С одной стороны, этот факт добавил "французскому связному" сходства с братками эпохи 90-х, а с другой -- подчеркнул одну из черт его характера: боязнь пропустить хоть один звонок на посту президента.

Photobucket

Музей мадам Тюссо, Лондон, 19 июня 2009
photo ©kilgor_trautt
Tags: Лондон, города, путешествия, страны, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments