kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Норвежцы

Большинству скандинавов приписывают те или иные ярко выраженные черты национального характера: медлительность, меланхоличность, алкогольную зависимость... Некоторым скандинавским нациям такие стереотипные обобщения подходят, некоторым – нет. Но, пожалуй, меньше всего подобных обобщений можно отнести к жителям Норвегии – страны, которую большинство туристов считает «краем фьордов», но, на самом деле, она, как и все остальные страны мира, является всего лишь «страной людей».

Photobucket

Норвежцы не столь склонны к меланхолии, как соседние финны. Но, так же, как и все северные народы, имеют склонность к спокойствию и умиротворению.

Photobucket

Они так же, как и все европейцы, склонны к стереотипным туристическим трюкам, но даже в этой сфере остаются оригинальными, представляя туристам свои национальные святыни – к примеру, на одной из площадей Осло «живая скульптура» изображает знаменитого драматурга генрика Ибсена.

Photobucket

Политическая активность норвежцев не совсем адекватна тому спокойному образу жизни, который ведет страна. Площадь перед Парламентом редко остается свободной от пикетчиков и демонстрантов. На этот раз здесь проводили свое мероприятие представители диаспоры Шри-Ланки.

Photobucket

Photobucket

В Норвегии поражает обилие детей и собак. Иногда создается впечатление, что здесь рожают женщины любых возрастов, и, при этом, каждая семья держит в доме по собаке для каждого ребенка. Иногда дети и собаки норовят попасть в один кадр.

Photobucket

А еще, люди здесь очень красиво стареют.

oslo

А вообще-то, вряд ли стоит к какой-либо нации прикладывать кальку своих стереотипов. Иначе, вы будете крайне удивлены, что чаще всего в стране можно встретить не сурового моряка-китобоя, а симпатичных зажигательно хохочущих девушек.

oslo
Осло, Норвегия, 5-7 июня 2009
photo ©kilgor_trautt
Tags: города, путешествия, страны, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments