kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Сказочный захват поля искусства

"В ближайшие годы миром будут править те, кто умеет рассказывать истории"
Ральф Йенсен, "Общество мечты"


В Манчестере, чтобы скоротать дождливые вечера, сходили на мюзикл "We Will Rock You" и новый фильм Рона Ховарда с Томом Хенксом "Angels & Demons".

"We Will Rock You" - было ощущение, что сижу на сказке, адресованной детям 7-15 лет. Смотрю мюзиклы в разных странах и часто наблюдаю пренебрежение драматургическим материалом, но здесь все просто доведено до безумной грани текстовых связок между песнями группы Queen. Отличие от тюзовского формата только в том, что очень высок бюджет, подготовка актеров на порядок выше лучших актеров в Беларуси, и в зале, в большинстве своем, сидят люди возрастной группы 35-50 лет.

Позавчера сидели в лондонском Royal Court и разговаривали с директором театра, нашей подругой, Дайан Бургер. Я спросил, есть ли на британской сцене мюзикл с серьезной тематикой, каким в 70-х стал "Кордебалет", получивший Пулитцеровскую премию. Дайан ответила: "Нет, и не только на британской. Ниша абсолютно пуста". Умный, интеллектуальный, престижный мюзикл -- это то, что может стать франчайзинговым продуктом для мировой сцены, вернувшим в залы интеллектуалов, сегодня предпочитающих мюзиклам постановки на off-broadway.

"Angels & Demons" -- это логическое продолжение псевдонаучного "Кода Да Винчи". Только здесь все доводится до абсолютного безумства отравлением Папы и выборами нового понтифика, сопровождаемого убийствами кардиналов тайным обществом, оппозиционным конклаву. "Крещендо" -- полет на парашюте Эвана МакГрегора, играющего любимца убиенного понтифика. Стало жаль Хенкса, актера потрясающего дарования, который в фильмах Ховарда/Брауна стал своей блеклой копией. Понимаю, что каждому актеру хочется иметь в арсенале своего "бонда", регулярно несущего золотые яйца. У Деймона есть Борн, у Форда -- Индиана Джонс, у Иствуда -- Калахан... Захотелось и Хенксу... Беда невелика, но жаль терять актера-интеллектуала, коих и так в мире немного.
Tags: кино, премьера, театр
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments