kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Category:

Отстров Сан-Микеле. Венеция

Для misha_durnenkov, не успевшего доплыть.

Сан-Микеле -- остров, входящий в состав Венеции. Когда-то здесь был монастырь, но в начале XIX века Наполеон распорядился убрать монастырь и преобразовать остров в кладбище для граждан Венеции. Теперь Сан-Микеле место паломничества туристов, но лишь тех, кто знает творчество композитора Луиджи Ноно или поэта Иосифа Бродского, восторгается стихами Эзры Паунда или живописью Эмилио Ведовы.

Photobucket

San-Mikele

San-Mikele

Особый сегмент туристов, посещающих остров -- жители постсоветского пространства, почитатели трех великих деятелей культуры -- Сергея Дягилева, Игоря Стравинского и Иосифа Бродского. У могилы Бродского всегда живые цветы.

San-Mikele

Игорь Стравинский и его жена Вера похоронены рядом с Сергеем Дягилевым на православной части кладбища, на котором похоронены в основном жившие в Венеции греки.

San-Mikele

Могила Сергея Дягилева -- это синтез лиричного и комического. Поклонники складывают на ее "алтарь" все, что может пригодиться Дягилеву на небесах: балетные туфли, соломенную шляпу, газету, платок. Но самое потрясающее -- это визитница. Да, визитница, в которую вкладывают свои визитки продюсеры и танцовщики, музыканты и антрепренеры. Мы не рискнули положить туда свои визитные карточки -- вдруг ему взбредет вызвать нас к себе, чтобы обговорить условия контракта.

San-Mikele

San-Mikele

Сан-Микеле, Венеция, июнь 2008

photo ©kilgor_trautt
Tags: Венеция, люди, путешествия, страны, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments