kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Дом. Part II (не путать с Дом-2)

В первой истории Дом. Part I я рассказал следующее.

«У меня есть хобби. Находясь в разных странах, я присматриваю себе дом. Не скажу, что имею достаточно средств на его приобретение, но надежда на то, что финансовые возможности вдруг изменятся к лучшему, остается у всех – даже в эпоху кризиса. Каждая страна и каждый город обладают своим ландшафтом, своей инфраструктурой, своей атмосферой и своей, всегда неповторимой, аурой, которая, собственно, и диктует соискателю любви этого города свои условия».

Сегодня – вторая часть цикла.

Любляна. Вид на канал

Столица Словении Любляна – пожалуй, одна из самых приятных столиц бывшей Югославии. Здесь есть все атрибуты цивилизации при абсолютном спокойствии и размеренности жизни. Любляна не является туристическим городом-фетишем, а потому даже в самом центре города ты легко найдешь свободное место в кафе. Несколько каналов, пересекающих город, создают уютную атмосферу и открывают потрясающие виды из окна для тех горожан, которым удалось приобрести жилье на набережной канала.

house-2

Вадуц. Тихое королевство

Лихтенштейн создан для того, чтобы было куда уединиться человеку, заработавшему достаточно средств, и уставшему от мирской суеты. Я присмотрел здесь дом, расположенный аккурат напротив дворца княжеской семьи – метрах в ста от него. Зеленая трава, голубое небо, горы, и сосед, с которым можно мило пообщаться – что еще нужно для того, чтобы ощутить блаженство старости?

house-2

Торчелло. Под боком Венеции

Торчелло – это крошечный городок, расположенный в получасе теплоходного хлюпанья от Венеции. Тяжело поверить, что когда-то именно этот поселок был одним из европейских центров торговли, а Венеция – убогим его подобием. Времена изменились, изменился Торчелло. Теперь здесь тихо, и только редкие туристы «взрывают» тишину щелканьем затворов фотоаппаратов. Идеальное место для написания романа. Особенно исторического.

house-2

Килкенни. В тени уютного паба

С чем ассоциируется Ирландия? С потрясающими танцами, пивом Guinness, шумными пабами и рыжими шевелюрами. Все это есть в Дублине, но всего этого гораздо больше в Килкенни – небольшом городе в ирландской глубинке. Здесь даже есть свое, известное по всему миру, пиво – Kilkenny. Здесь же, в Килкенни, лучшая команда по херлингу – самому динамичному в мире игровому командному виду спорта, в который играют только в Ирландии. А еще, раз в год здесь проходит фестиваль искусств, на который съезжаются мировый звезды. В общем, дом на одной из центральных улиц Килкенни подойдет тем, кто любит жить тихо, но громко.

house-2

Кассис. Лазурный рай

Кассис не раскручен так, как его соседи – Ницца, Канны, Сан-Тропе или Монте-Карло. Сюда заезжают редкие туристы, а потому жить здесь гораздо приятнее, чем в остальных городах Лазурного побережья. Кассис состоит из нескольких «пальцев», которые вытянуты в море. Тихие заводи Кассиса с обрывистыми берегами и потрясающей растительностью служат культовым местом парковки романтичным владельцам яхт. Добраться от Кассиса до любой точки Европы – дело пары часов: рядом находится аэропорт Ниццы, а посему жить здесь можно даже не прекращая активной деятельности.

house-2

Амстердам. Изобилие каналов

В Амстердаме можно селиться на берегу любого из каналов, потому я и не снял какой-то конкретный дом. Практически любой дом в Амстердаме оснащен окном, из которого открывается потрясающий вид. И еще одна достопримечательность Амстердама – здесь невероятно весело. И дело тут не в пресловутой разрешенной торговле марихуаной, а в пресловутом голландском либерализме, который позволяет жить весело, интересно и небесполезно.

Photobucket

Брисбен. В центре мира

Весь мир, говоря об Австралии, говорит: «Это очень далеко». При этом не объясняя от чего же Австралия так далека. Брисбен – третий город на «зеленом континенте». Город, несколькими петлями пересеченный рекой. Здесь быстро понимаешь нелепость этого самого «далеко» – блестящая архитектура, отличный сервис, насыщенная культурная жизнь, потрясающая природа... Одна беда – сливающаяся в ванной вода закручивается в другую сторону.

house-2
Tags: города, путешествия, страны
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments