kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Category:

Поцелуй в диафрагму. В джазе только мальчики

Photobucket

Это знаменитый снимок белорусского фотокорреспондента Associated Press Сергея Грица. Сделан он был в 1994 году, в разгар предвыборной президентской гонки& Тогда претендент на престол премьер-министр Вячеслав Францевич Кебич, поддерживаемый Кремлем, активно разыгрывал интеграционную карту, пытаясь завладеть голосами избирателей. 1 июля Минск посетил Виктор Степанович Черномырдин, чтобы поддержать своего друга по интеграции. Они выехали в "членовозе" на улицу, куда заблаговременно вывели ветеранов войны и труда, чтобы продемонстрировать народу нерушимую славянскую дружбу. Сергей тут же пристроился сбоку к членовозу, и начал отстреливать кадр за кадром. Потом он рассказывал: "Я видел, как они, встречаемые аплодисментами стариков, постепенно входили в раж, а потому продолжал снимать. В какой-то момент наступил апофеоз, Францевич, услышав крики публики и гром оваций, не выдержал, схватил Степаныча, и впился ему в губы. Я понял, что все случилось, и остановился". Серега показывал потом всю эту "пулеметную ленту" кадров. Сначала этот снимок напечатала газета "Свабода", а потом он обошел практически все независимые издания. Я помню, как еще в газете "Имя" мы готовили материал об известных папарацци,и от Беларуси смогли включить в него только один снимок -- "Интеграсты".

Френд japgor спровоцировал на воспоминания о политических поцелуях. Я смог вспомнить всего лишь несколько публичных поцелуев Колиногопапы™...

Один из них я не смог нигде обнаружить -- поцелуй со Слободаном Милошевичем в Сербии во время натовских бомбардировок. Он был запечатлен на видео и неоднократно показан по БТ, а вот фотоверсия этого события не сохранилась. Зато сохранилось фото поцелуя с другим сумасшедшим политиком левой ориентации -- Фиделем Кастро. Не запечатлен сам поцелуй, но достаточно и прелюдии, которую так любят снимать фотокоры.

Photobucket

А вот с Борисом Николаевичем Колинпапа™ целоваться любил. Эти поцелуи принесли нашей стране огромное количество дармовой нефти и халявного газа. Они и вошли в историю, как "нефть в обмен на поцелуи". Журнал Newsweek один из таких поцелуев поместил на свою обложку.

Luka

Но больше всего Колинпапа™ любит божественные поцелуи православных иерархов. Этот снимок, если я не ошибаюсь, датирован 1996 годом, когда митрополит Алексий II прилетал в Минск поддержать Колиногопапу™ в трудный час противостояния с оппозицией.

Luka

И напоследок еще один образец папарацциологии. Все белорусские фотокоры знают, что "объект №1" снимать справа не рекомендуется, поскольку охрана жестко пресекает съемки с противоположной зачесу стороны. По их версии, белорусы, увидев главу государства с этой стороны, не дай Бог могут подумать, что их лидер лысый. Было время, когда зачес был погуще, а охрана пожиже, и тогда мог случиться любой казус. Как, например, этот, который смог запечатлеть белорусский корреспондент Reuters Вася Федосенко.

Photobucket
Tags: Беларусь, политика, политики, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →