kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Министр с тыквой

Стоим только что, в перерыве конференции, на улице с нашим другом Рене -- советником министра иностранных дел Чехии. Смеемся по-поводу того, что Наташа приняла министра культуры за охранника Гавела. Рене спрашивает: "Сколько времени сейчас?", -- отвечаю: "Одиннадцать тридцать семь". Рене отвечает: "Уже может быть охранником -- семь минут назад он стал безработным". Оказывается, сегодня в 11 часов 30 минут кабинет министров Чехии в полном составе отправлен в отставку. Вот так у кого-то заканчивается карьера -- стукнуло 11.30, и карета превратилась в тыкву.

А если глянуть на это событие чуть посерьезневшим взглядом, то, по-моему, это ошибка. И дело даже не в том, что это был, пожалуй, самый профессиональный кабинет министров Чехии, а в том, что ситуация переходит теперь в руки Вацлава Клауса, который хорош в качестве фигуры представительской, но уж точно не в качестве кризисного менеджера.
Tags: Европа, политики
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments