?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Батоно Вахтанг, ты снова прав

Грузия отказалась от участия в "Евровидении"...

Вахтанг Кикабидзе о «Евровидении»: «Мы же не в детском саду, чтобы нам указывали, что делать»
http://charter97.org/ru/news/2009/3/12/16071/

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…

  • 1
Зря они это замутили. Надо было с самого начала отказаться. А то, действительно, детский сад какой-то. Они явно хотели скандала. Они его получили. Я разочарована(

ну, от этой площадки -- я про евровидение -- другого никто и не ожидает. конфликт вокруг Данилко сработал точно так же. но, думаю, грузины не предполагали, что речь пойдет об ультиматумах со стороны конкурса.

власти еще раз продемонстрировали закомплексованность Путина, который вместо того, чтобы посмеяться, начал "непущать". представь, ели бы куст Буш реагировал на все комеди-шоу в Америке...

Просто "Европейский вещательный союз" - типичные лохи: сожрали дешевую подставу и подавились. Думаю, самому Путину эта ситуация глубоко по барабану (к тому же теперь еще и возможность появилась проявить царское великодушие - после всех этих заявлений и скандалов вмешаться в ситуацию: типа, "да ладно, пусть ребята поют, чего хотят").

он не тот человек, который подобное скажет. как и наш крестьянский вождь -- злопамятен и без чувства самоиронии.

Злопамятен - да. Но я не припомню, чтобы его злопамятность каким-либо образом касалась шоу-бизнеса.
Вообще, данная ситуация пока никак не характеризует самого Путина. Но она свидетельствует о тупорылости его жополизов, курирующих PR. Вместо того, чтобы из не самой интеллектуальной (чего греха таить!) шутки грузинских музыкантов извлечь массу политических дивидендов (как оно в цивилизованном мире принято - методом ответных приколов, только более тонких), они, как всегда, бросили все свои силы, чтобы "не пущать". Умные люди на их месте использовали бы "грузинский подарок" как минимум для раскрутки "Евровидения" в Москве :)

шоу-бизнеса не касалось, но лишь только потому, что сам шоу-бизнес его вылизывает почем зря. и то, полагаю, случаи были, но не все знаем.
знаю из первых рук о том, как он разбирался со сми, и там в первую очередь речь шла не о ревностном отношении к критике его политики, а об отношении к его личности.

Посмотрим: думаю, по данной ситуации какая-то реакция теперь последует, и ждать осталось недолго.

А по-моему, Кикабидзе не прав, - мы как раз в сумасшедшем детском саду. Глядя на Лукаша, Саакашвили, наших сиамских близнецов, Буша, а теперь и Абаму - какие-то все детские, несерьезные, не взрослые люди, - постоянно друг на друга обижаются, жуют галстуки, радуются конфетке, меряются невыросшими пиписьками... не доиграли в свое время?

ну да, время политических фриков. ты еще забыл Берлускони, Саркази, Ширака, Шредера...

(Deleted comment)
ну, в общем, да -- Обаму пока рано в этот ряд ставить.

И Обаму выкинь, и Саакашвили. В демократических странах попробовали бы политические жополизы вмешиваться в конкурс песни. Притом что сами поп-звезды и за поют и против. Ну я так на Михалкова и на Боярского не кидаюсь, кстати, оттого что они любят Путина. Кого хотят, того и любят.
В Грузии на телевидение открыт круглосуточный канал "Маэстро" - это популярный, кстати, поп-певец посадил себя за решетку до тех пор, пока Миша не уйдет в отставку. По мне так дурак. К нему гости приходят, зарубежные журналисты - а это все показывают, и никто канал не закрывает Кто с ним не согласен, тот не смотрит.

я к Мише отношусь более чем спокойно. То, что он склонен к автаритаризму в силу своей психофизики -- да, но "склонных" много, вопрос кто действует в этом ключе. у нас с ним очень много общих друзей, поэтому могу судить о нем в том числе по поведению в быту и во взаимоотношениях с друзьями.

в день годовщины российской интервенции в Грузии я выиграю бутылку хорошего коньяку у Женьки Липковича, который утверждал, что Миша на своем посту не продержится больше года.

Жаль, мне не пришло в голову спорить на спиртные напитки по этому поводу, у меня дома был бы уже сносный бар )

  • 1