kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Eurepica.Challenge. 5 дней до премьеры (фоторепортаж)

До премьеры в Лунде осталось 5 дней. Подготовка идет согласно графику, но «аппетит приходит во время еды». Мы решили добавить в премьерный цикл еще ряд белорусских элементов: сформирована выставка белорусских фотографов, представляющая нынешнюю Беларусь; из Минска экстренно вылетает художник Алексей Федоров с новой экспозицией, разработанной совместно со «Свободным театром»; монтируются документальные видеоматериалы, снятые кинокомпанией Free Theatre Dreamers во время гастролей театра по Европе и США...

Eurepica. Lund

Фотовыставка и работы Федорова объединены в общий проект под названием Belarus Today/Belarus Always. Работы Алексея Федорова представляют собой цикл концептуальных портретов великих людей, выходцев из Беларуси. Эти работы войдут в книгу «Один из нас», которая готовится к печати. А пока «Свободный театр» продолжает подготовку к премьере, репетируя по 10 часов в день.

Актерам приходится осваивать новые для себя техники.

Eurepica. Lund

Павел Городницкий взял несколько уроков у одного из ведущих шведских мастеров хип-хопа.

Eurepica. Lund

Олег Сидорчик осваивается в новой роли.

Eurepica. Lund

Лавр «Dj Laurel» Бержанин на звуковом капитанском мостике. В его руках вся звуковая партитура трехчасового спектакля.

Eurepica. Lund

Ирина «Яро» Ярошевич на своем «Мысе Канаверэл» – отвечает за свет, видео и спецэффекты.

Eurepica. Lund

Стефани Пан – американка, блестящая актриса и обладательница голоса, превышающего диапазон трех октав. Вместе с австралийкой Эстер Мугамби (на следующем снимке) была депортирована из Беларуси в октябре 2008 года. История их депортации очень смешным моментом вошла в спектакль Eurepica.Challenge.

Eurepica. Lund

На нижнем снимке слева – Артем Железняк. Его история появления в труппе очень показательна для «Свободного театра». Накануне гастролей в Мюнхене, мы получили письмо от двадцатилетнего молодого человека, который просил дать ему интервью. При этом, Тема не представлял никакое СМИ, он хотел отснять интервью для себя, в надежде, что когда-то оно войдет в фильм, который он планирует снять в будущем. Мы всегда с уважением относимся к таким людям, на одну секунду представив себя на его месте. В Мюнхене, где живет и учится Тема, мы записали интервью, а когда посмотрели отснятые материалы, поняли, что у парня хороший вкус и очень приличный навык видеосъемки. Потом мы встречались в Минске, куда он время от времени заезжает (родом из Гродно), а когда у нас возникла потребность в видеосъемке во время гастролей в Роттердаме, Тема приехал туда... Теперь он полноправный член труппы, и, помимо различных технических вопросов (в том числе в качестве переводчика с немецкого и английского), полноценно участвует в создании киностудии Free Theatre Dreamers и съемке фильма The Last/It Lasts. Весь маршрут, от зрителя до полноценного члена коллектива, пройден практически за год.

Eurepica. Lund

На долю режиссера Володи Щербаня выпала нелегкая задача – собрать спектакль в экстремально короткие сроки.

Eurepica. Lund

Вот так компактно, в полном составе, творческий коллектив собирается один раз в день на 15 минут – в конце дня.

Eurepica. Lund

Продюсер не выпускает компьютер из рук даже во время обеда. Наталья Коляда за перепиской.

Eurepica. Lund

Нет, это не забытые нами нераспакованные вещи – это часть инсталляции – багаж в аэропорту.

Eurepica. Lund

Идет отделка посадочного «рукава» из зоны отлета. Через этот «рукав» зрители будут проходить в зал.

Eurepica. Lund

Часы, показывающие время в разных странах мира, тоже еще не нашли свое место на стене.

Eurepica. Lund

А группа, занимающаяся промоушеном проекта уже завершила работу с бигбордами и ситилайтами. Едва ли не с каждого рекламного щита в городе на вас смотрит самолет компании Eurepica Airlines.

Eurepica. Lund

Фото ©kilgor_trautt
Tags: "Свободный театр", eurepica, Театр, Швеция, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments