kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

"Вяселле" у час пахавання iлюзiй

Зацепился глазом за новость о премьере "Вяселля" в Купаловском, решил узнать, что же у Володи за постановка получилась. Разобраться не разобрался -- понял лишь общую задумку, но отзывы о спектакле натолкнули на совсем другую мысль.

"Сучасны тэатр у рамках Купалаўскага - гэта, канешне, цікава, але ж на душы неяк неспакойна, адчуванне поўнай разгубленасці"

Понравилось, что пьеса не была … искажена (неправильное слово в данном контексте), переосмыслена (осмыслена по-другому), переиначена.


Это говорят совсем молодые люди. Кто им вбил в голову в столь юном возрасте, что интерпретация классических произведений должна вызывать в организме волнение? Почему их так радует, что текст не были "переосмыслен"? Это желание быть "как взрослые", или инфантилизм уже накрепко в белорусских генах? И, если люди так рассуждают в молодом возрасте, то что они будут говорить в старости?
Tags: Беларусь, Театр, люди
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments