kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

некеннеди

"Перезагрузка в отношении России означает замораживание проекта ПРО в Центральной Европе, отказ от планов приема Украины и Грузии в НАТО, признание де-факто Абхазии и Южной Осетии, согласие на заключение нового договора о сокращении стратегических вооружений, которого так долго добивалась Москва. Всего этого уже было бы более чем достаточно, чтобы назвать ее сокрушительной победой миролюбивой российской внешней политики."

Андрей Пионтковский


здесь: http://www.grani.ru/Politics/World/US/RF/m.147523.html

Достаточно точно Пионтковский сформулировал первые проколы Обамы. В прединаугурационном посте я высказал робкую мысль о том, что Обама не совсем та личность, которую создало в своем коллективном мозгу общественное мнение, за что подвергся обструкции. Сегодня я все больше склоняюсь к этой мысли: Обама не станет ни Кеннеди, ни, тем более, Мартином Лютером Кингом. Поначалу он призадумался о том, не "отменить" ли ему институт лоббизма, а теперь понял, что нельзя отменить то, что запросто может "отменить" тебя самого. Сегодня Обама огромной ложкой черпает real politic, приведшую не одного мирового политика на путь заурядного карьерного маршрута, а, чтобы стать Мартином Лютером Кингом, нужно идти поперек real politic, что невероятно сложно, и к чему сегодняшний Обама абсолютно не готов.
Tags: США, политика
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments