?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Австралийские хроники. Part VIII. Финальный аккорд

Финальный аккорд Сиднейского фестиваля оказался настолько потрясающим, что я честно могу признаться: подобного в своей жизни я не видел. И дело тут не в феноменальной зрелищности или виртуозном исполнении какого-то произведения, а в том, что тональность этого аккорда оказалась созвучной финалу потрясающего месяца, наполненного спектаклями, концертами и выставками, слетевшимися в Австралию со всего мира жарким январским летом.

Вход на мероприятие, завершающее фестиваль, оказался свободным. Казалось, что только сумасшедший или алчущий эмоций турист захочет прийти на один из сиднейских пляжей в 5.30 утра. Но, когда мы подъезжали к пляжу, показалось, что на улице не раннее утро, а разгар субботнего вечера: плотный автомобильный траффик и потоки бодро идущих по направлению к океану людей.

Australia

Мы вышли из такси, и оказались в людском потоке, который вынес нас на пляж, до краев наполненный сидящими и лежащими на песке людьми.

Мы нашли небольшой свободный островок, и уселись на влажный утренний песок. Спустя несколько минут на пляж ступила колонна людей в одинаковых черных майках с надписью «Сиднейский фестиваль – 2009». Их было 100 человек.

Они выстроились вокруг небольшого подиума, на который поднялся человек в строгом костюме. Публика замерла, человек взмахнул палочкой, и Сиднейский филармонический хор начал выступление, завершающее один из крупнейших форумов искусств.

Программа была рассчитана по минутам. Вначале – духовная музыка, затем – камерный репертуар, в финале – несколько «шуток» современных авторов. Фокус мероприятия состоял в том, чтобы исполняемая музыка по настроению совпала с появляющимся из-за линии горизонта солнцем. Сорок минут блестящего хорового исполнения завершились оптимистично-бравурными пассажами, исполняя которые хор и ушел с пляжа. А публика, освещенная первыми лучами солнца, поднялась с песка, разделась и направилась в океан.

Australia

Australia

Australia

Australia

Australia

Australia

Australia

фото: ©kilgor_trautt

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…

  • 1
Вау! Вот это я понимаю! Это класс! Нет слов. Представляю, что все испытывали. Если и есть что-то по-настоящему объединяющее людей - это природа и искусство.
Австралийское нет Вавилонской башни!
А всё так просто, да?

Это и потрясает. Простой механизм запущен в нужное время в нужном месте. В итоге -- умопомрачительный эффект.

  • 1