kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Category:

Дом. Part I

У меня есть хобби. Находясь в разных странах, я присматриваю себе дом. Не скажу, что имею достаточно средств на его приобретение, но надежда на то, что финансовые возможности вдруг изменятся к лучшему, остается у всех – даже в эпоху кризиса. Каждая страна и каждый город обладают своим ландшафтом, своей инфраструктурой, своей атмосферой и своей, всегда неповторимой, аурой, которая, собственно, и диктует соискателю любви этого города свои условия.

Заметил любопытную тенденцию: раньше мне нравились совершенно определенные дома – стереотипно двухэтажные, с черепичной крышей и большим крыльцом, большим участком перед домом... Со временем стереотипы отпали, и мозг стали будоражить самые разные «жилплощади»: квартиры в густонаселенных центрах, маленькие дома на берегу озер, жилье на 62-м этаже небоскреба... Просто я понял, что энергетика города диктует свои условия комфортного существования, зачастую не совпадающего с нашими прежними представлениями о комфорте.

За последние годы количество фотографий строений, «пригодных» для моей жизни, заметно выросло, и я решил как-то систематизировать свои размышления о «месте жилища в судьбе человека».

Бурано. Апофеоз цвета

Бурано – крошечный городок на острове, близ Венеции. Каждый дом в Бурано окрашен в свой цвет, что создает совершенно неповторимый образ, навсегда остающийся в сознании, а большое количество солнечных дней в году создает непроходящее ощущение праздника. Здесь я присмотрел себе улицу, выходящую каналом в море, мысленно согласившись заселиться в любой из домов, стоящих на ней.

City - house


Стамбул. Вид на Босфор

Не могу сказать, что Стамбул – это тот город, где я хотел бы жить: для меня здесь слишком шумно и суетно. Нодом себе я здесь все-таки присмотрел. Это трехэтажный красавец псевдоколониального стиля на берегу Босфора. Именно на берегу этого пролива, отделяющего Азию от Европы, селятся те, у кого хватает денег на то, чтобы любоваться проходящими пароходами и яхтами, искоса поглядывая на собственный припаркованный катер.

City - house

Сан-Тропе. Публичное одиночество

Можно бесконечно долго смотреть на горящий огонь и текущую воду. Но если первый фактор не притягивает никого при выборе места жительства, то второй зачастую является определяющим. Французская Ривьера для многих ассоциируется лишь с Каннами и Ниццей, но здесь есть и места более приспособленные для жизни – к примеру, Сан-Тропе или Кассис. При всей своей «курортности», в Сан-Тропе достаточно легко найти «зоны интимности», где легко почувствовать себя в одиночестве, не видя в окно ничего, кроме теплого волнующего моря.

City - house

Париж. Коммунальный роман

Найти приличное жилье в Париже можно только при условии вложения совершенно нереальных финансов. Квартиры здесь, в абсолютном большинстве, крошечные и безумно дорогие. Париж практически не прирастает жильем, что не удивительно: куда не кинь взгляд, кругом Мировая История. Я присмотрел себе дом в стратегической близости от центра Парижа, но когда задумываюсь о его цене, сразу представляю себе микрорайон во французской провинции, выстроенный за эти же деньги.

City - house

Люцерн. Очарование тишины

Швейцария всегда манила людей, которые хотят жить в покое и достатке. Но если достаток – это «дело наживное», то покой – бесплатное приложение к швейцарскому виду на жительство. Гуляя по Люцерну – одному из самых красивых городов Швейцарии – я видел много потрясающих домов, но когда увидел этот, понял, что жизнь в нем – это состояние, близкое к нирване. Он одиноко стоит на берегу озера Люцерн, манящий несуетностью и очарованием окружающего ландшафта.

City - house

Канны. От заката до заката

Вряд ли могу считать себя фанатом Канн – признанной мекки мирового гламура. Проходя по улицам этого небольшого городка, понимаешь, что «живет» он лишь несколько месяцев в году: во время знаменитого кинофестиваля, фестиваля рекламы и 3-4 летне-осенних месяцев. И если ты человек достаточно скромных запросов, и не отличаешься неудержимой любовью к «светскому обществу» (как я, например), то жить здесь лучше «сезонно» – от поздней осени до ранней весны. А жилье лучше выбрать такое, которое позволяет оперативно покидать город с нашествием мировой элиты и туристов. Я выбрал один из самых скромных каннских «жилищ».
City - house
Tags: города, путешествия, страны
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments