kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Hello, Jack!

В восточной части центрального Лондона есть небольшой бар The Ten Bells (Десять колоколов). Пожалуй, мимо этого типичного лондонского бара можно пройти точно так же, как и мимо любого другого, коих в британской столице десятки сотен. Можно, тем более, что экстерьер его непритязателен, а окна не манят накрахмаленными скатертями и серебрянными приборами. Можно пройти и подыскать более достойное место для времяпровождения. Но невозможно ути, не заглянув внутрь, если знаешь, что именно в этом баре выбирал своих жертв Джек Потрошитель – неуловимый лондонский маньяк.

Джек Потрошитель

История накладыввает свой отпечаток на подобные места, и странные знаки, напоминающие о прошлых трагедиях, можно разглядеть здесь и сегодня.

Войдя в зал сразу обращаешь внимание на изразцы, которыми украшены стены бара. Они аутентичны, и, пожалуй, единственные помнят Джека Потрошителя в лицо.

Photobucket

Безукоризненный выбор пива дополнен в меню неплохим выбором вин и пристойной кухней. На стене возле бара я увидел надпись мелом «горячий виски, горячий портвейн». Плохо представляя себе эффект от подобных термических экспериментов, я поинтересовался у нашего лондонского друга Генри: «Ты пробовал горячий виски? И как эффект?». Он ответил: «Пробовал. Но эффекта не помню. И вечер тот не помню».

Джек Потрошитель

Пока я интересовался эффектом, производимым на организм горячим виски, мой взгляд скользил по барной стойке до тех пор, пока не уперся в Него. Он сидел за стойкой в одиночестве и казался одиноким утесом на берегу гудящей реки посетителей.

Джек Потрошитель

Время от времени он отводил взгляд от стойки, и цепко выхватывал из толпы посетителей спину подпитой блондинки. По его взгляду я понял – это он.

Photobucket

Это он вернулся в Лондон, но уже в другом облике. Я не хотел даже представлять себе картину того, как закончится вечер для этой светловолосой подгулявшей красавицы. Истории, подобных этой, я видел на старых британских фотографиях, посвященных делу неуловимого Джека Потрошителя. Я поделился этой историей с друзьями, которые охотно согласились с моими доводами, и посокрушались о том, что девушку им жаль.

И тут Генри сказал: «Посмотри мне за спину, только не снимай». Я посмотрел чуть вглубь зала и увидел трех мирно беседующих симпатичных молодых людей.

Джек Потрошитель

Генри добавил: «Из восточной лондонской группировки. Это их зона влияния». Я не удержался и все-таки снял, выбрав удобный момент. И это была уже реальная сегодняшняя история – без шуток и вымыслов.

Фото – kilgor_trautt
Tags: Лондон, истории, планета, путешествия
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments