kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Categories:

Лихтенштейн. Рай на земле

Если и есть на земле рай, то им можно без сомнения считать Лихтенштейн -- крохотное государство на границе Швейцарии и Германии. "Крохотное" -- это 26 км в длину и 12 -- в ширину. Расположено в красивейшей долине, окруженной горами. Живет здесь всего лишь 36 тысяч человек. Столица Лихтенштейна -- Вадуц, в котором живет чуть больше 5 тысяч человек.

Лихтенштейн (октябрь 2008)


Жизнь здесь дорогая, спокойная и размеренная, но в то же время полноценная с точки зрения науки и искусства. Несмотря на то, что в Вадуце живет около 5 тысяч человек, здесь располагаются Национальная галерея искусств, Национальная библиотека, Национальный музей, Музей почты и почтовых марок, частная галерея искусств, Университет прикладных наук, Высшая школа и Музыкальная школа имени Йозефа Габриэля Рейнбергера.

Лихтенштейн (октябрь 2008)

В Лихтенштейне поражает количество и качество городской скульптуры. Создается ощущение, что вся эта страна только и создана для экспонирования работ современных художников.

Лихтенштейн (октябрь 2008)

Лихтенштейн (октябрь 2008)

В целом Вадуц выглядит как любой из богатых маленьких городков Западной Европы, где селятся очень богатые пенсионеры, хотя ощущения "пенсионного городка" не создается.

Лихтенштейн (октябрь 2008)

Над Вадуцем, на склоне горы распорложен замок, в котором проживает семья Князя. Он построен в 12 веке. Со всех ракурсов этот достаточно традиционный для Европы замок смотрится восхитительно.

Лихтенштейн (октябрь 2008)

Поднимаясь к замку по дороге, идущей по склону, можно встретить человека, скашивающего траву. Кроме него удалось увидеть еще лишь несколько человек, занимающихся физическим трудом -- они облагораживали территорию возле замка.

Лихтенштейн (октябрь 2008)

Лихтенштейн (октябрь 2008)

В Лихтенштейне прекрасное вино. Правда, цены даже на самые скромные сорта находятся в диапазоне 20-40 евро. К слову, евро принимаются здесь во всех торговых точках, при том, что официальной валютой считается швейцарский франк.

Лихтенштейн (октябрь 2008)

Сейчас Великий Князь Ханс-Адам II (р. 1945) не правит Княжеством. Он передал свои полномочия Принцу Алоизу (р. 1968) 13 ноября 1989 года. У Ханса-Адама есть еще трое детей: Максимилиан (1969), Константин (1972) и Татьяна (1973).

Перед отъездом нас поразил пилот самолета, который заложил вираж, и вывел в небе над замком белый светящийся нимб.

Лихтенштейн (октябрь 2008)
Tags: Лихтенштейн, путешествия, страны, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments