kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Хохочу...

Паша Данейко прогнозирует:
"Сейчас, в основном, звучат прогнозы, что в таких странах, как Россия и Беларусь просто снизятся темпы роста. Но возможен и другой сценарий, когда эти темпы роста будут отрицательные, поэтому в полной мере описать воздействие этого кризиса на Беларусь никто сейчас не решится, но можно говорить о каких-то очевидных угрозах. Можно говорить о том, что возрастут сложности с поддержанием стабильности валютного курса. Т.е. нельзя сказать, что это безнадежная задача, но решение этой задачи усложнится. Потому что падение цен на нефть снижает поступление в Беларусь экспортной выручки, но в то же время наши закупки импорта тоже снижаются, что является позитивной тенденцией. Падение инвестиционного спроса в России ведет к сокращению производства инвестиционной продукции в Беларуси, и соответственно сокращению импорта, и все это может сдвинуть, ухудшить наш торговый баланс, и соответственно сделать сложнее балансирование платежного баланса. Хотя сейчас прогнозируются не такие большие суммы, которые необходимы, для того, чтобы сбалансировать платежный баланс. В нормальных условиях это не было бы вообще угрозой, но мы сейчас не можем сказать, насколько будут доступны такие деньги на международном финансовом рынке. Беларусь - надежный заемщик, но, возможно, деньги будут просто не доступны. Это основной риск, который проявляется для белорусской экономики в целом."
Отсюда: http://news.tut.by/otklik/120122.html

Это кто "надежный заемщик"? Беларусь? 4 миллиарда -- золотовалютный запас, 18 -- внешний долг. И Россия, которая "просаживается" по 10% чуть не ежедневно... У нас не просто будут "темпы роста отрицательные", мы провалимся в начале следующего года в бездну, лишившись собственной финансовой системы и основных отраслей промышленности.
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments