kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Category:

TIME Magazine. Письмо в белорусский МИД

6 октября 2008 г.

В Консульское Управление МИД Республики Беларусь.

Уважаемые господа,

Американский журнал «TIME» готовит материал о задержании 5 октября в аэропорту «Минск-2» американской актрисы Стефани Пан и австралийской актрисы Эстер Мугамби, прилетевших в Беларусь по приглашению белорусского «Свободного театра».

Насколько нам известно из информации, размещенной в Интернете, актрисы были задержаны, поскольку их имена находятся в списках лиц, въезд которых в страну нежелателен, хотя ранее обе актрисы Беларусь не посещали. Согласно той же информации, «невъездных» актрис содержат в аэропорту в условиях, близких к тюремным, и водят в туалет под конвоем.

Мы просили бы Консульское Управление МИД РБ подтвердить или опровергнуть факт задержания и условия содержания вышеупомянутых дам.

Так же хотелось бы уточнить, находятся ли имена г-жи Пан и г-жи Мугамби в списках международных преступников, разыскиваемых Интерполом.

В противном же случае, хотелось бы понять, чем потенциально могут провиниться перед властями Беларуси ранее не посещавшие эту страну граждане иностранных государств, дабы вести себя дома правильно и не навлечь на себя репрессии при попытке посетить Беларусь.

Мы просим также подтвердить или опровергнуть предположение, что причиной задержания актрис явилось приглашение их «Свободным Театром».

Если да, то считают ли власти Беларуси «Свободный Театр» (деятельность которого вызвала самую высокую оценку Тома Стоппарда, Вацлава Гавела и многих других деятелей мировой культуры) подрывной или террористической организацией – и на каком основании?

Мы заранее признательны МИД РБ за внимательное и любезное отношение к нашей просьбе.

С наилучшими пожеланиями,

Юрий Зарахович,
Корреспондент журнала «TIME» в Москве.
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments