kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Купаловский бунт. Part VI. Поход в администрацию-2

Актеры Купаловского театра поговорили с Янчевским о «творческих проблемах»

2 октября в Администрации президента Беларуси произошла встреча главного идеолога страны Всеволода Янчевского с Александром Молчановым и Анной Хитрик – участниками труппы Купаловского театра. Актриса Светлана Зеленковская аудиенцию проигнорировала.

Со слов Анны Хитрик, основное, что интересовало руководителя Главного идеологического управления Администрации президента – по каким причинам упомянутые выше актеры стали работать в театре на половину ставки.

“Я сказала, что с нашими заработками жить «чудесно», но есть и творческие проблемы. Есть спектакли в репертуаре театра, которые просто не могут идти в репертуаре национального академического театра. А через то, что они идут, мы делаем нашего зрителя более грубым, злым и тупым”, - сказала актриса в интервью «Еврорадио».

Актеров не удовлетворяет, что администрация театра снимает с программы спектакли без объяснения причин. Это и ряд других вопросов трупа неоднократно ставила перед руководством театра. Они были затронуты и во время встречи с Всеволодом Янчевским.

“Вы знаете, он сказал, что все понял и принял, и чтобы мы не думали, что нас не услышали. Он был прав в том, что это дело больше касается Министерства культуры и удивительно, что этими проблемами пришлось заниматься ему. Но он попробует разобраться и помочь”, - добавила Анна Хитрик.

Таким образом, актеры услышали еще несколько обещаний, направленных на то чтобы успокоить их хотя бы на определенное время. Но насчет того, каким будет результат вмешательства Администрации президента в театральную жизнь страны, пока что можно только строить гипотезы.
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments