kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

кризисное

Смотрю вчера российские новости. Путин, взглянув исподлобья, проанализировал истоки экономического кризиса: "Не секрет, что все это пошло от Америки". Чуть позже на Евроньюс кто-то из европейских политиков: "Американские корни экономического кризиса...". В газетах то же в исполнении различных политиков из самых разных стран: "Америка, Америка, Америка...".

Понимаю, что во всех происходящих в мире событиях "виновата Америка", но надо и совесть иметь. Получается, что одна страна в состоянии менять экономическую ситуацию так, как она захочет? Нет, конечно. Одни нерадивые банкиры своей безответственной работой убили собственные банки, а банкиры, которые вели грамотную политику, теперь банкротов скупают. Уоррен Баффет купил со скидкой акции General Electric на 3 миллиарда долларов. Потому что Баффет хороший менеджер, а менеджеры General Electric -- слабые, не просчитавшие ситуацию. В экономике арифметика простая.

Если российскую экономику погубила американская, значит что? Значит премьер в России -- говно: не понял трендов, не просчитал ситуацию, занимался чем-то другим. Есть желание противостоять американской экономике -- что за проблема? Сбивайтесь в кучу, принимайте коллективные меры, ведите сложную игру... Кто мешает? Знаю, что опять ответят -- мешают американцы. Ну, тогда подсчитывайте убытки.
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments