?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Обзоры великого кино от BadComedian

Оригинал взят у exler в Обзоры великого кино от BadComedian


Обзоры "УГ2" и "Цыть-тадели" от BadComedian. Со всем, разумеется, уважением к великой личности великого режиссера, снявшего великое кино с великой цитаделью. Причем вы же знаете, что великий режиссер перелопатил сотни документов и консультировался с сотней великих консультантов, чтобы сделать кино с режущей глаз точностью и достоверностью.

Я посмотрел оба обзора - и как будто бы сам приобщился к прекрасному. Заставить себя посмотреть эти великие кины я так и не смог, а теперь, после таких подробных обзоров, я уже полностью в курсе и рыдаю от счастья.



  • 1
рецензия ок, однако некоторые моменты выдают в критике совкодрочера. Впрочем, может и показалось.
Но рецензия ок.

у меня такая же была реакция, но тоже счел, что показалось - он как-то очень правильно давал ссылки на документы, и убедил, что объективен.

ссылки на документы ок, а неуместный экивок в сторону "белорусов, которые лучше сохранили" (или как там он выразился) и несколько попыток перейти от критики михалкова к критике критикующих сталина выглядят настораживающе

Таки да, одно из впечатлений, которое моя жена привезла из Витебска (первый раз была в Белоруссии, позавчера приехала), было как раз, что "белорусы лучше сохранили", если речь о памяти о войне.

В ВГУ им. Мошерова под экспозицию о военных годах отдана целая комната, в краеведческом музее — этаж. А ещё говорит, что в мае, когда она записывалась на участие в конференции по социальной работе, её впечатлило приглашение для всех студентов СНГ подготовить презентации на военную тему и приехать на несколько дней в пансионат на полный рацион за какие-то символические деньги (меньше тысячи российских рублей), обсудить военные годы.

Edited at 2013-10-28 10:31 pm (UTC)

Зачем было так подробно ковыряться в бреде свихнувшегося от звездной болезни режиссера? Постебаться над юродивым и тем поднять свою самооценку? Для более-менее адекватного человека и так все ясно. Вот самая лучшая цитата о этом высере:

Кинокритик Михаил Трофименков:
« Идея оживить героев, над гибелью которых плакали зрители первых «Утомленных солнцем», была странновата. Но теперь исчезли претензии и к ней. Когда во главе 15 тыс. штафирок, вооруженных черенками от лопат, Котов — а за ним и все командование — идет по воде аки посуху, да под блатную гармошку на штурм цитадели, а она эффектно взрывается на их глазах, понимаешь: никакого противоречия между частями трилогии нет. Героев действительно убили в 1937 году, а все последующее — их предсмертный бред.."

  • 1