?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Дуплет

Montfaucon

Работаю сейчас над пьесой, и вдруг в голове всплыла история, которую рассказал руководитель "расстрельной команды" Олег Алкаев, когда мы работали над материалом к спектаклю Trash Cuisine.

В 1998 году в одной из камер тюрьмы на улице Володарского сидело двое заключенных, приговоренных к смерти. «Продольный» – коридорный охранник – заглядывает в камеру каждые 7 минут, пройдя по коридору в один конец, и вернувшись к этой же камере на обратном пути. Заключенные решили покончить собой. Они по шагам и секундам рассчитали ритм охранника, и вдвоем совершили самоубийство.

Сначала втихаря сплели веревку; затем тот, который полегче, нырнул в петлю в тот момент, когда охранник отошел от камеры. Второй подождал некоторое время, снял умершего, положил на шконку, и спрятал веревку. «Продольный» заглянул в глазок, и пошел на очередной круг. Заключенный повесил веревку, и тоже нырнул в петлю. Когда охранник подошел к двери и увидел в глазок висящего заключенного, он уже ничем не мог ему помочь. Любопытно, что веревку плели не из простыни, как это любят показывать в кино, а из штанов тюремной робы – они крепче.

На картинке: монфукон -- строение, которое придумали во Франции, когда возникла необходимость в осуществлении массовых казней

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…

  • 1
Ужас какой... А о чём новая пьеса? Где / когда будет премьера?

Коля, не мог бы ты прокомментировать сегодняшнюю статью в Charter про Чуденцова? Он всегда такие толковые комментарии у тебя тут писал. Я в тупике: как можно одновременно быть в двух лагерях? А это его "какие-то там политзаключённые"... (?????????) WTF?


коментарии писать -- это одно, а поступки -- это другое. вся история изложена в фейсбуке. она начинается в середине 90-х годов, а продолжается сейчас. ее тремя строчками не опишешь. это история нескольких трансформаций человека, меняющего лагеря на противоположные, и оставляющего за собой грязный след. полагаю, она еще не завершилась.

У меня пока один комментарий по этому поводу "Кто платит, тот его и танцует"...
И вопрос риторический... А всех ли, кто ему платит, мы уже видели "на сцене"?!

Edited at 2013-03-01 06:53 pm (UTC)

Должна сказать, вызывает ужасное возмущение тот факт, что общество до такой степени покушается на свободу человека, что лишает его права уйти из жизни. А ведь право на жизнь обратной стороной медали есть право на смерть...

согласен, что есть социальный прессинг по этому поводу, но этого права никто не отнимает -- человек сводит счеты с жизнью, и не очень-то обращает внимание на социальные табу.

верно. но попытки это контролировать существуют, мягко говоря. Один из наиболее ярких примеров - решетки на окнах палаты депрессивного пациента в психиатрической клинике, или насильственное питание человека, который отказывается есть. Безусловно, кто ищет - тот найдет. Но общество беспощадно к нарушителям спокойствия. Раньше неудавшуюся попытку суицида даже приравнивали к покушению на убийство и осуждали парасуицидента на смертную казнь. Такая вот ирония).

да, правда. единственное, с чем не соглашусь -- о решетках на окнах депрессивных пациентов. если признано, что человек находится в состоянии острой фазы психического заболевания, он не может адекватно воспринимать действительность, и может нанести себе урон, не желая этого.

Это понятно. Но если серьезно посмотреть в лицо проблеме, контроль в первую очередь лежит внутри человека. И если он его утратил, в каком-то смысле, это его решение.

философски - да; на практике - сложнее))

  • 1