kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Category:

Страсти по Папе

Похоже, Папа Бенедикт не сможет уйти на покой без потрясений. Медиа-пространство бурлит уже не только конспирологическими теориями причин его ухода, но и просочившимися утечками из евроструктур о том, что международный трибунал по преступлениям церкви затребовал ордер на арест Папы после того, как он покинет свой пост. И связано все с покрывательством преступлений католических священников на почве педофилии.

Как известно, Бенедикт не дал хода ни одному делу, связанному с педофилией в церковной среде, в связи с чем адвокаты жертв считают его едва ли не соучастником преступлений. А тут еще и банк Ватикана, выплачивающий компенсации жертвам, осерчал на то, что выплат становится все больше, и объемы компенсаций растут.

А пока Папа запросил аудиенцию Президента Итальянской республики, чтобы обговорить условия своей неприкосновенности, а Ватикан заявил о том, что после ухода Бенедикт останется жить на его территории.
Tags: Европа, Италия, итоги года, кризис, мир, пресса, религия
Subscribe

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments