kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Categories:

Дело о чаевых

Applebee-s-Fires-Waitress-Posting-Pastor-s-Tip-Complaint

В Америке принято давать около 18% чаевых официантам за обслуживание в ресторане. Обусловлено это традицией рестораторов платить зарплату официантам ниже минимума, при этом закрепленной на законодательном уровне. Таким образом, получая чаевые, они не платят налогов, что стимулирует людей работать в сфере услуг, и не понижать уровень обслуживания.

Некоторые рестораны включают этот процент в счет; некоторые -- лишь в том случае, если группа посетителей превышает количество пяти человек. Формально, никто не может заставить человека платить чаевые, но в реальности платят все, за исключением нескольких групп граждан -- туристов, которые не знают американских правил и традиций, и отдельные представители темнокожих, которые игнорируют это правило принципиально.

1 февраля Алоис Белл, женщина-пастор одной из протестантских церквей, пришла в ресторан в компании своих друзей. Они что-то там съели на небольшую сумму -- $34.95, после чего получили счет с включенными туда чаевыми -- 18%. Алоис заплатила сумму без чаевых, а на счете написала "Я отдаю Богу 10%, почему я должна платить вам 18". Копию счета девочка-официант выложила в фейсбук, сделав его достоянием гласности, за что и была уволена с работы из ресторана Applebee's.

Можно по разному относиться к произошедшему, но, на мой взгляд, история крайне важна для начала общественной дискуссии на целый ряд злободневных тем: почему официанты не платят налогов; может ли человек отказаться от выплаты чаевых; почему объем чаевых именно 18%; является ли обнародование счета нарушением корпоративной этики... Для демократической страны набор очень непростых для обсуждения тем, которые спровоцировала одна темнокожая пастор, отказавшись платить чаевые.
Tags: Америка, люди, пресса, религия, страны, тренд
Subscribe

  • Контакты / связь / общение

    В последнее время не вижу необходимости в ведении блога в жж. Практически нет обратной связи, ради которой я тут, собственно, и присутствовал. А…

  • Полетели

    ... в Амстердам. По приглашению Королевской семьи Нидерландов на ежегодное вручение Приза Принца Клауса. К сожалению, не в качестве лауреатов, а…

  • Ваша помощь!

    У папы нашей актрисы очень тяжелое заболевание, и необходимо срочно передать лекарства из Лондона в Минск. Если вдруг кто-то летит в ближайшее время…

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments