?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Белорусский Свободный театр / итоги американского тура

Под занавес тура чикагская пресса порадовала всеми почестями, которые только может получить труппа, демонстрирующая свой спектакль. Chicago Tribune поставили рецензию на спектакль Минск '2011 на главную страницу культурного блока, снабдив высшей оценкой. А стафф организаторов гастролей, Шекспировского театра, с гордостью нас уведомили, что в редакции было принято решение опубликовать материал под рубрикой Cover story, оставив для других новостей лишь "подвал" полосы. К сожалению для организаторов, нынешний тур завершается на очень высоком градусе прогрева аудитории -- по мнению организаторов, после высших оценок New York Times, Los Angeles Times и Chicago Tribune, можно было в каждом из городов играть на протяжении месяца. Но нынешний тур был составлен в таком режиме, что продление гастролей невозможно из-за плотности графиков обеих сторон.

Конечно, мы избалованы и хорошими рецензиями, и престижными площадками, и хорошим отношением организаторов гастролей в разных штатах, но организаторы нынешних гастролей и в Нью-Йорке, и в Лос-Анджелесе, и в Чикаго смогли даже нас удивить своей душевностью, теплотой и профессионализмом. С чем остается поздравить актеров Свободного театра, которые в очередной раз смогли продемонстрировать высокий класс работы, и соответствовать тому отношению, которое проявили организаторы.

Послезавтра тур завершается, и мы ненадолго разлетимся по разным странам. Проведено огромное количество переговоров, результатом которых станут новые работы -- с театрами, фестивалями и университетами. Некоторые из них станут откровенным сюрпризом для театральной общественности, и не только белорусской. Не переключайте канал.

IMG_4097
Чикаго, штат Иллинойс. США. 1 февраля 2013   |   photo © kilgor_trautt

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…

  • 1
От всей души , дорогой Николай, поздравляю Вас и Ваш театр.
Буду внимательно следить за Вашей замечательной работой. А может быть когда-нибудь посчастливится и посмотреть.
У Вас в Кракове, Братиславе, Праге, Вене или Будапеште ничего не намечается?

Спасибо за добрые слова. В этом году намечается в Швеции, Норвегии, Австралии, Германии, Италии, Англии, Шотландии. Пока в странах Вышеграда не планируем, но надеемся, что возникнет что-то.))

Как приятно читать такие новости! Поздравляю! :)

Тоталитарный Лукашенко способствует финансовому успеху театра из Беларуси ))))))))
Думаю, скоро попросят поделиться )))

быў рады адзначыцца :)

а где-нибудь можно посмотреть гастрольный график?

7-10 марта - Удине (Италия)
21-22 мая - Шведское биеннале искусств
24-26 мая - Бристоль (Великобритания)
30 мая - 15 июня - Лондон / театр Young Vic
18-21 июня - Винчестер (Великобритания)
3-6 июля - Берлин (Германия)
8-21 августа - Эдинбург (Шотландия)
15-28 сентября - Лондон, Шекспировский театр "Глобус"
7-12 октября - Сарасота, Флорида (США)
20-28 октября - Мельбурн (Австралия)
1-21 ноября - Италия (список городов окончательно не утвержден)

спасибо, будем ждать утверждения итальянских городов)

  • 1