kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Categories:

Белорусский Свободный театр / итоги американского тура

Под занавес тура чикагская пресса порадовала всеми почестями, которые только может получить труппа, демонстрирующая свой спектакль. Chicago Tribune поставили рецензию на спектакль Минск '2011 на главную страницу культурного блока, снабдив высшей оценкой. А стафф организаторов гастролей, Шекспировского театра, с гордостью нас уведомили, что в редакции было принято решение опубликовать материал под рубрикой Cover story, оставив для других новостей лишь "подвал" полосы. К сожалению для организаторов, нынешний тур завершается на очень высоком градусе прогрева аудитории -- по мнению организаторов, после высших оценок New York Times, Los Angeles Times и Chicago Tribune, можно было в каждом из городов играть на протяжении месяца. Но нынешний тур был составлен в таком режиме, что продление гастролей невозможно из-за плотности графиков обеих сторон.

Конечно, мы избалованы и хорошими рецензиями, и престижными площадками, и хорошим отношением организаторов гастролей в разных штатах, но организаторы нынешних гастролей и в Нью-Йорке, и в Лос-Анджелесе, и в Чикаго смогли даже нас удивить своей душевностью, теплотой и профессионализмом. С чем остается поздравить актеров Свободного театра, которые в очередной раз смогли продемонстрировать высокий класс работы, и соответствовать тому отношению, которое проявили организаторы.

Послезавтра тур завершается, и мы ненадолго разлетимся по разным странам. Проведено огромное количество переговоров, результатом которых станут новые работы -- с театрами, фестивалями и университетами. Некоторые из них станут откровенным сюрпризом для театральной общественности, и не только белорусской. Не переключайте канал.

IMG_4097
Чикаго, штат Иллинойс. США. 1 февраля 2013   |   photo © kilgor_trautt
Tags: "Свободный театр", Америка, Беларусь, гастроли, друзья, пресса, театр
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments